Deutsch

немецкое гражданство после 6 лет проживания

20.09.16 19:15
Re: немецкое гражданство после 6 лет проживания

robkiy постоялец
robkiy
в ответ vladimir2706 20.09.16 18:49, Последний раз изменено 20.09.16 19:22 (robkiy)
А у вас успешность только в зарплате измеряется?

Да. Только в деньгах и в зарплате. Впрочем как и у немцев. Я тоже верил во всякие ценности, культуру. Пока не увидел как немцы за каждым центом давятся (желтые этикетки в Rewe), с замиранием сердца ждут выигрыша в лотерею и завидуют местным богатым... кому не надо нагребать 200-400 тыс евро на дом 50 лет. Боясь каждый день вылететь с работы. И не надо мне, пожалуйста, говорить типа "Мне Вас жалко". Плавали, знаем. Как в тучные 2000е немцы толпами ехали в Москву экспатами на высокие должности и зп в 20000+ евро в месяц (при налогах в 13%), когда тут у них едва 5000 вылазило (+ налог 40%) и никаких карьерных перспектив, ибо их квалификация была в массе не очень (были некоторые и крутые спецы не спорю - но в массе типичное экспатское отребье, которое присылали следить "за этими русскими").

Вы хоть представляете, какая "хорошая" жизнь в Москве? Как там все устроено, какие люди, какие искаженные ценности, какие возможности?

Я там более 6 лет проработал и все прекрасно знаю. Про возможности - в моем личном случае денег больше оставалось бы, даже после девальвации рубля в 2 раза. У меня возможностей в Германии нет. От слова совсем. Я ехал сюда веря в эту "европейскую мечту", типа поменяю локацию на "цивилизованную" и все в жизни наладится (карьера, девушки и т.п.). Ошибся. Как говорят умные, не зная броду не суйся в воду. Возможно у других иначе. Желаю им процветания и счастья.

Там ведь жизни нет. Одно выживание и борьба. Там делать вообще нечего

Кому как. У меня нет свободного немецкого и языка и немецкого образования. Без этого в Германии действительно нечего делать. Поэтому мне тут очень сложно - одно выживание и борьба. Причем бессмысленная в массе своей.

Но меня скорее интересует все-таки изначальный вопрос о 6,5 годах. Законно ли? А то офф-топ идет, а знаний как-то не прибавляется.

Перейти на