Работа в Швейцарии с DA-EU
16 лет??? что мешает получить уже наконец немецкий паспорт и жить и работать где хотите в Европе? Оно вам нужно все эти заморочки с пмж?
Я вот тоже не понимаю такого. Причем я и вокруг себя непосредственно вижу людей 10-15 лет уже высидевших в Германии, и не хотящих опаспортится. Это просто сюрреализм какой-то. То ли какая-то расслабленная уверенность у людей появляется от проживания в Германии, то ли какой-то секретный облучатель приводит к параличу воли, то ли я еще чего-то не понимаю......
Ну как мне до них достучаться. Ведь высидка в Германии срока на паспорт - это колоссальное достижение!!! тут КАЖДЫЙ ДЕНЬ считаешь до заветных 6 лет. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Потому что иммиграционные законы могут поменяться (и скорее всего поменяются) в неблагоприятную сторону. Увеличение сроков отсидки, какие-то там еще заморочки....
А люди продолжают верить как-то, что все останется так, как сейчас. Ну как то достучаться, что в октябре 2017 выборы??? Законы ведь не данность, их поменять - быстро можно. Люди скажут, что так не бывает - но это только прошлый опыт, а в будущем все могут. Это только с нелегалами могут долго выдумывать какие-то меры, а слегальными ужесточить закон - простое дело..... Эх, мне бы сейчас иметь хоть 6 лет отсиженных тут..... Я бы в то же утро к 4 утра побежал с пачкой документов подаваться в EBH, адвокатами там обвешался.......
Успеть бы опаспортиться, не опоздать, пока лавочку не закрыли.....
А если прийдется Германию покинуть, все эти 10-15 лет мучений тут станут тут же впустую. Счетчик отсидки на
паспорт обнулится и тяни лямку высидки по новой