Deutsch

Работа в Швейцарии с DA-EU

11.09.16 00:44
Re: Работа в Швейцарии с DA-EU

chern_es постоялец
в ответ aschnurrbart 10.09.16 21:28, Последний раз изменено 11.09.16 01:07 (chern_es)

Люди!!! Я одна что-то не понимаю?? У автора же DA-EU! С ним разве имеет значение все вышеперечисленное (доходы, медстраховка - как я понимаю, в Германии??????) Ну ладно 60 взносов в пенс. фонде - без них часто этот DA-EU и не дают. Но все остальное - где написано, что, обладая DA-EU и уехав из Германии пожить в другую страну, это необходимо сохранять в Германии? И прописку в Германии почему надо иметь?? Откуда вообще взялась эта тема и сомнения у ее автора?

На этом форуме по-моему раньше утверждалось, что с DA-EU должно быть достаточно наведываться в Евросоюз раз в году и в Германию хотя бы раз в 6 лет, чтобы этот ВНЖ не сгорал. То, что на соцпомощь (в Германии) нельзя претендовать - это, конечно, очевидно. Но если нужно также выполнять все другие требования, о которых вы пишете, то чем тогда DA-EU отличается от любого немецкого NE??? Пожалуйста, объясните! Я тоже владелец DA-EU, если что.

Выше пишут короткий ответ на вопрос автора - "потеряете". Без аргументов это звучит голословно. Вы знаете какие-то примеры из жизни? Или так просто, мимо проходили и бросили слово, не думая?

Да, Швейцария не в Евросоюзе, но что это меняет с точки зрения требования (как я понимаю, единственного!!! - и которое выполнить проще простого, живя в Швейцарии) для сохранения DA-EU хотя бы раз в год в Евросоюзе появляться? Dimafogo, подключайся, помоги разобраться, пожалуйста! Ты понимаешь, в чем причина всего того, что написано в данной ветке?

Перейти на