Deutsch

Как уехать работать в Германию.

08.09.16 14:37
Re: Как уехать работать в Германию.

sinnlich коренной житель
sinnlich
в ответ Nichja 08.09.16 14:23

А насчет "двойных стандартов" - нет никакого ограничения по работе в Германии для инженеров-технарей ("наших специалистов")

Никто им не запрещает в Германии инженерами работать. И тем более не пишет в "признании" - вы можете работать инженером только в стране получения диплома.

Сладко стелится, слабо верится. Если б я сама не столкнулась с подтверждением своего диплома и всеми ньюансами работы по моей профессии, я б может, тоже всех под одну гребенку сгребала. Вот у меня, иностранки, по моему параграфу, по беруфсэрлаубнису я могу работать только 4 года, по окончании этого срока мне рекомендовали сменить гражданство и сдавать аппробацион или сменить параграф в визе и перечень этих параграфов приложили, типа я должна быть еврейкой или женой немца, чтобы мне продлили разрешение на работу по беруфсэрлаубнису на неограниченное время. Так, кстати, знакомый, с котором в одном институте я училась, работает, т.к. у него жена - этническая немка, а он - с русским паспортом. Аппробацион со сдачей экзаменов не делал, а работа - постоянная, по беруфсэрлаубницу. А Вы мне тут о какой-то справедливости и отсутствии двойных стандартов толкуете.

Перейти на