Aus Aufenthaltserlaubnis eine Niederlassungserlaubnis machen
Ну да, и это тоже строго регулируется §23 Abs 2, а этот параграф может быть применен только к определенному специфическому контингенту (к которому супруга ТС вряд ли относится). Что лишь подтверждает мою мысль о том, что нет никаких правовых оснований у ТС или АБХ для "ускорения" процесса получения NE. Более того, приведенный Вами пример не предполагает "обмен" Aufenthaltserlaubnis на Niederlassungserlaubnis, а скорее выдачу NE сразу для въезда или при въезде. То есть речь идет опять же не об "ускорении", и в контексте нашей беседы Ваш пример мое заявление не опровергает.
У Вас есть что-то более по теме? Я-то просто стараюсь объяснить четко и прозрачно, почему идея ТС абсолютно бессмысленная, а Вы со своими уточнениями только с толку сбиваете. Вы говорите "Не единственное и не во всех." Чтобы не разводить абстрактные споры о законодательстве, можете ли Вы подтвердить для ТС, что у него, по Вашему мнению, есть какие-то правовые основания для "ускорения процесса получения NE"? Желательно, с цитатами из AufenthG, но хотя бы прямо это скажите, а не бросайте странные полунамеки. Или тогда пишите уж более четко свой комментарий, что "По моему мнению, есть еще один случай, когда NE можно получить сразу - см §23.2). И не путайте людей, заявляя, что таких ситуаций множество. Могу с Вами частично согласиться - действительно, таких ситуаций получается 2. Но и все.