Deutsch

DA-EU и отсутствие до 2 лет

01.08.16 10:25
Re: DA-EU и отсутствие до 2 лет

firestream свой человек

Раз в год слетать - это еще может прокатить с обычным Da-EU (без ГК). Для сохранения ГК или ВНЖ вашей жены этого ТОЧНО недостаточно, тут нужно в первую очередь соблюсти параграфы §51 A1S1N6 (невременность отсутствия) и §7 A2S2 (сохранение предпосылок выдачи), которые действуют наряду с §51 A10 (12 месяцев отсутствия вместо 6). §7 A2S2 означает, что для сохранения ГК нужно сохранение высокой зарплаты прежде всего на территории Германии, а для сохранения ВНЖ жены - ее совместная жизнь с Вами (на территории Германии). Я бы сказал, что даже если Вы получите Da-EU с сохранением ГК, то Вы рискуете следующим - ГК отзывается, т.к. Вы работать собираетесь в Германии на базис, соответственно жена после этого может отсутствовать максимум 6 месяцев. Я уж не говорю о том, что без разрешения АБХ на отсутствие гарантировано сохранить ВНЖ жены вряд ли удастся при Вашем плане. Только если повезет.

Я все равно не очень понимаю - Вам и так, и так придется продлять ВНЖ для жены, так в чем проблема воссоединиться еще раз просто в случае чего? Самое слабое место в Вашей схеме, на мой взгляд, что ВНЖ Вашей жены заканчивается раньше, чем 2 года, на которые Вы рассчитываете. Не понимаю, на каком основании его продлят.

Перейти на