Вопрос об учебе в Германии
А по какой причине я мог бы получить отказ?
1) Отсутствие Zulassung‘а.
попросил сертификат B1 и для допуска к учебе (отправки мне Zulassung‘а)
Фактически, при подаче на визу, Вы его будете не иметь, а значит не будете иметь статус "прошедшего требования для поступления". Это уже достаточное основание не дать вам визу, т.к. подтверждения о "принятии" Вас нет.
2) Недостаточное знание языка, точнее вообще незнание.
Кроме того, что (на сколько я поняла) Вы пока что вообще языка не знаете, и Вам идет на встречу уни, консульство/АБХ могут тоже это принять ко вниманию, и не понять, зачем Вы едете без языка.
3) Самое основное, на мой взгляд - мотивация. Кто бы что не говорил, нюансы с документами всегда можно хоть отчасти
перекрыть мотивацией, кроме финансовых гарантий
. (Я говорю не о реальных целях и мотивации, а о том, что "подается" в консульство.) Т.е. пункт 1 и 2 можно красиво описать/объяснить, и вообще преподнести как угодно. При правильном мотивационном письме шанс получить визу стремиться к 100. Но при плохом письме, люди имеющие ВСЕ документы - получали отказ.
К моему счастью, прием документов продлили до 31 августа (может быть дальше еще будет продлен?)
Вашему счастью? Общее количество времени не увеличилось, начало учебы не сместилось, поэтому о каком счастье можно говорить? Люди при "первоначальных" сроках не всегда успевали к началу учебы, а Вы хотите "проскочить".
Чтобы быть готовым и не допускать ошибок
Вы слишком поздно начали свои телодвижения. Как Вам уже сказали, поступление можно и перенести на следующий семестр. У Вас из основных пунктов почти всех не хватает. Так же Вы должны понимать, что в консульстве могут захотеть блокированный счет, а могут не захотеть в консульстве, а захотеть в АБХ, при оформлении ВНЖ. И это если (!) Вам дадут визу.
Но Вы можете сделать ход конём и запросить Studienbewerber визу/ВНЖ. Они даются максимум на 9 месяцев, именно для урегулирования "вступительных" моментов, доучить/досдать и т.д. Как Вы понимаете, такой ход не гарантирует победу, но является вариантом. Для этого может быть достаточно переписки с уни, финансов и дипломов.