русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Вопрос об учебе в Германии

22.07.16 16:32
Вопрос об учебе в Германии

aa-abc прохожий
Zuletzt geändert 22.07.16 16:36 (aa-abc)

В начале июля этого года, когда, казалось бы, почти заканчивается прием документом в вузы, мне в голову пришла гениальная идея – поехать учиться в Германию. Буквально за пару дней скачал учебники по немецкому языку, выбрал университет и направление (инженерия). Связался с университетом, который подтвердил, что они принимают документы через уни-ассист до 15 июля, но срок может быть продлен. Я понимаю, что не успеваю ни подготовить (перевести) документы (Апостили на аттестате и дипломе уже стоят), ни выучить (!) немецкий язык. К моему счастью, прием документов продлили до 31 августа (может быть дальше еще будет продлен?).

Сейчас перевел свои документы (жду оригиналы переводов по почте) и записался на сдачу экзамена в Гёте-институт на середину октября. Университет пошел мне навстречу: попросил сертификат B1 и для допуска к учебе (отправки мне Zulassung‘а) им достаточно будет подтверждения, что я записался на экзамен. Теперь вопрос (о шансах реально ли выучить немецкий до B1 до середины октября не спрашиваю): связывался с нашим консульством по поводу выдачи визы, сказали, что подойдет финансовое поручительство от родителей, но вот процедура рассмотрения заявления о выдаче визы занимает до 12 недель, а это ведь почти 3 месяца, то есть документы уже вчера надо было подавать. Могу ли я подать документы на визу в середине августа, например, а в октябре, после сдачи экзамена, поехать на учебу, как только виза будет готова – вернуться домой, получить визу и вернуться обратно на учебу? И только тогда начать ходить по всяким амтам и т.д.

Sprung zu