Deutsch

DA-EU и NE одновременно (нужно ли)

19.07.16 20:49
Re: DA-EU и NE одновременно (нужно ли)
 
robkiy постоялец
robkiy
в ответ aldapooh 28.06.16 09:47, Последний раз изменено 19.07.16 20:55 (robkiy)
да думаю, что "что ЕС развалится и DA-EU станет недействительным" и надо будет бегать и доказывать опять права на NE

Тут главное понимать мегатренд. Мегатрендом 1990 и отчасти 2000х во всем мире была глобализация, открытие границ, облегчение торговых барьеров, снижение пошлин, миграция наконец.... Особенно это контрастно было заметно в отношении ex-USSR. Вместо "железного занавеса" - мир дружба и жвачка. Некоторые философы и историки говорили о наступлении эры благоденствия, тысячелетия демократии, "конце истории". Однако главным драйвером всего этого благолепия, как не странно, являлись финансовые рынки. Именно постепенное, но неуклонное раздувание финансового пузыря, а вместе с ним и дефицитов и дисбалансов породило веселые времена до кризиса 2007-2008 годов (тогда была острая фаза - кризис не закончился на самом деле). Немаловажным было также вовлечение одной шестой суши в сеть капиталистических отношений. Без этого западные рынки уже в 1990е столкнулись бы с кризисом перепроизводства, с которым они столкнулись в конце 2000х (причем на Зпаде потребление в основном распухало тоже на кредитном - а значит по сути фиктивном - плече).


Казалось бы, к чему тут все это... это так оторвано от более практичной и приземленной темы настоящего обсуждения. Но на проверку как раз нет. Понимая, что экономические основы системы до 2007-2008 мира исчерпаны, а сейчас развитые страны занимаются лишь латанием тришкиного кафтана, включая и ФРГ, понимакешь, что "гулялова по буфету" как ранее больше не будет. До 2007 бынки и инвестиционные фонды выпускали и скупали долги, чтобы поддерживать завышенный уровень потребления. Когда люди и предприятия не смогли платить не только тело долга, но и проценты, банки стали заваливаться. Чтобы не допустить катастрофы правительства стали спасать перегруженные плохими долгами банки и сами влезли в долги. Потом стали сыпаться и правительства (типа Греции). Их стали спасть другие страны и Европейский Центральный Банк. Наводнили Европу дешевыми деньгами. Которые не пошли в производство (в дело), а опять потекли в спекуляции. Банки (типа Дойче) опять влезли в долги - опять их надо спасать. Замкнутый круг. И параллельное быстрое и все ускоряющееся развитие техник автоматизации. Замена людей автоматами, да еще и на фоне экономичской стагнации - вот и причина настоящая, почему миграционные потоки будут схлопываться. Плюс по мере вымывания людей из хозяйственной жизни - в странах запада им будет предоставляться некий безусловный доход (небольшой, но чтобы не умерли от голода и холода), в менее благополучных странах этого не будет. И тогда еще больше будет поток людей, желающих переехать на запад ради этот безусловного дохода, позволяющего выжить.


Так как вышеозначенный экономический базис (экономическая стагнация) и автоматизация лишь набирают обороты, вот и просиходят всякие брекзиты (надтсройка). И будет дальше нарастать ограничение миграционного притока. И эммиграционное законодательство будет постепенно только жестче на западе. Быстрее или медленнее - через один указ или 10 - неважно, это детали, но этот процесс как 1000-тонный каток из фильма ужасов, его не остановить. Поэтому, в частности, при любом переоформлении любого DA-EU действительно, как Вы справедливо опасаетесь, надо будет в будущем скорее всего заново все доказывать. Ибо задачей становится как можно чаще и жестче пропалывать живущих в Германии, чтобы сокращать колическтво пришлых. Любую возможность будут использовать чтобы отправить восвояси. Это сначала с обладателями различных видов на жительство, а потом и до опаспортившихся новых граждан докатятся. Сейчас будете смеяться - а в будущим начнут и массовые повторные проверки обстоятельств выдачи гражданства ФРГ, естественно чтобы выявить нарушения и отобрать паспорт. Хорошо если не по каким-то новым законам, но задним числом.

 

Перейти на