Срок рассмотрения документов на выдачу ПМЖ (NE)
Какой город предложите, чтобы с гарантией и не просьбой от нашего АБХ "вот этой не давать ничего"? И чтобы все остальные вещи в этом городе были, хотя бы детский сад у ребенка. Мой муж же не имеет права жить отдельно от меня. :)
Вы думаете, у нас там семья уточек из анекдота, мы не просчитывали разные варианты за последние месяцы, пока я проходила испытательный и ожидала возможность подачи на NE, и сидели сложа руки, не пытаясь подстелить дополнительной соломки? :) Еще как. По итогам есть один город, который нам гарантирует что-то. Но одновременно начинаются проблемы с полным рабочим днем, потому что это не 300тысячный Карлсруэ и сада на 10 часов, где можно спокойно оставлять ребенка, там не найти, как не
найти и адекватного беби-ситтера, которого не страшно впустить в жилье. На время изменения статуса эту проблему решить можно, постоянно - нет, обратно в Ка переехать будет сложно, так как цены рванули, в Гейдельберге и того выше. Влезать в ипотеку в связи с последними российскими законами, имея российский паспорт, просто не стоит.
Ладно, не буду больше обновлять пост. Буковки на мониторе в лице меня весьма неглупы, к сожалению, и пока что все мои попытки просчитать ситуации сбываются по самому негативному сценарию.