ABH Berlin -- unbefristete Blaue Karte вместо Niederlassungserlaubnis, §19a, A.6
Далеко не факт, но только высшие инстанции это могут установить, а для этого надо иметь желание в эти инстанции обращаться...
А как по мне, так лучше, например, вообще не платить за выдачу ВНЖ, а ещё лучше - чтобы АВН доплачивало иностранцам за оформление ВНЖНо ведь закон предусматривает немного иное...
С этим не поспоришь )) Но, все же, если мне лично нравится вклейка, а не карточка, то это совершенно не мои проблемы, что АБХ их выдает без соответствующего аккуратного обоснования, это проблемы чисто АБХ. Более того, в отличие от старых вклеек, эта вклейка не потеряет действительность даже в 2021 году, потому что она выдана по новому параграфу. Вот только, к сожалению, мне Da-EU выдали в виде карточки, потому что в виде вклейки они их не выдают, и вот тут я поспорить не могу, нет правовых оснований )). Кстати, почему-то вклейку старую с NE они почему-то не аннулировали )) Это значит, я могу путешествовать без карточки? :-D