ПМЖ или немецкое гражданство?
Как то у вас все путанно. Непоняла..
Да помоему моя стратегия была до Брекзита - проще простого.
1. Получить паспорт Германии;
2. Как гражданину Германии, а значит и ЕС, попасть на работу в Лондон. Поставить лондонский опыт на резюме;
3. Приехать в Россию и в Москве откэшить паспорт и опыт как экспату.
Супер простая и линейная стратегия. Без паспорта Германии я не мог попасть в Лондон, ибо в 2011 отменили выдачу виз Tier 1, а в 2012 - внесли неприемлемые для меня изменения в условия визы Tier 2 Intracompany trasnfer. После Брекзита - паспорт Германии зачем???
Вы немецкий паспорт не получаете потому что вам он не положен? Или. Принципиально не хотите..
Принципиально . Причем принцип определили граждане Великобритании - они принципиально большинством
не хотят быть в ЕС.
Поработать в Лондоне вы можете и с немецким паспортом даже и при брекзит.
А вот это врядли. На камеру Великобританцы в основном мотивируют свое решение о выходе (кто голововал за выход из ЕС), тем, что выйдя из ЕС они обретут государственный суверенитет и не будут зависеть от Брюсселя. Это все лирика. Главное - они не желают видеть у себя иностранцев, даже из ЕС. И не для того они из него ломились, чтобы опять по льготному пускать иностранцев... пусть хоть немцев или французов.
Мечтаете сделать карьеру в Германии но она у вас не получается..
Да... карьера в Германии бы не помешала мне в тот момент. Я был абсолютно искренен. В тот момент (мной та тема была создана в
январе 2016), большинство экспертов считало, что Великобритания из ЕС не выйдет. Типа поломается для вида и останется. И за месяц до Брекзита многие не ожидали такого поворота. Могу напомнить... даже после госолования вечером 23 июня 2016 эксперты продолжали говорить, что Великобритания остается. По всяким там хитрым предварительным опросам. А утром случился конфузик... выходят они из ЕС.Пока Британия была в ЕС и было ощущение, что она там останется - я действительно спал и видел паспорт. А сейчас зачем? Как я заделаюсь теперь экспатом то. Хотел делать карьеру в Германии... типа пока сидишь и высиживаешь паспорт, совмещать приятное с полезным. Что тут, простите великодушно, нелогичного???
Хм да вы спите и бредите немецким гражданством.. Для чего тут рисоваться
Зачем мне рисоваться. В
прошлом бредил. Это факт и я это признаю. Сейчас - нет. Правда как жить дальше теперь - непонятно. Как подниматься то к вершинам, как взлететь как ракете.... взрывной карьерный рост и денюшек надобно мне.
Вы просто завистливый человечек..
Нет. Мне просто хочется денег и девушек привлекать.
Для чего пальцы крючить рассказывая нам про экспатов?
Не понял этого моменнта. Вы не верите, что могли парнишке-экспату в 27 дать оклад в 10,000 долларов и снять суперскую квартиру в центре Москвы???
Так что в моем случае в дилемме паспорт или пмж побеждает пмж.