Срок рассмотрения документов на выдачу ПМЖ (NE)
Но в итоге это единичные случаи.
И слава Богу. Но я рассказываю о моем случае, к примеру, чтобы так сказать показать пример не самого позитивного течения вещей. Чтобы человек мог себе начертить условную "вилку" между оптимистичным (2-3 недели) и пессиместичным (7-12 месяцев). Мне это представляется важным. Очень важным. Ведь в свое время мне тоже сказали - ждать 4-6 недель. И везде на сайтах была такая ориентировочная цифра. Тем более я был дезориентирован тем фактом, что получил ПИНы. Думал, что случилось что. Карточку ПМЖ потеряли, или почему задержка. Мне так больно все было это переживать. Когда срок перевалил за 6 недель я стал неврничать, на седьмой недели пошел говорить в АБХ (и это с моим немецким базового уровня). Они все повторяли, что
надо терпением запастись. А я не понимал, чего еще ждать. Вышивырнуть с работы могли в любой момент. Я не преувеличиваю - по 4-5 раз на дню бегал с работы почтовый ящик проверять (работаю недалеко от дома). Не просто вслушивался в скрип тележки почтальона, а внюхивался даже уже в запах газет в ящике - нет ли письма. Я просто в голос у почтового ящика выл и на стену лез. Бегал и в АБХ раз в 2 недели поговорить на стойке информации о моей судьбе. А они все говорил, ждите мол.
А потом беда - вызвали на ковер к руководителю, какие-то там претензии были, я уже не поню что им там во мне не нравлилось. Выдумщики. Как в кошмаре - мне эти еще может три листочка-квитка зарплатных потребуется, а письма все нет. Я несколько дней не спал - только ред булл меня спасал. Как во сне.... Только бы не выперли.
Потом, по совету тут, стал им писать (а писать я по-немецки не умею вообще, не умею от слова совсем). Ну что-то вымучил. А как послать это письмо? Тоже не умею, где адрес писать, где что. Хорошо люди добрые-сослуживцы помогли советом там. И на почте общаться тяжело.
И потом писал-я писал письма (но не часто, не подумайте, раз в 2-3 недели), пока мне не запретил чигновник грозный.
Я за это время ожидание окончательно съехал. Но я искренне хочу помочь людям теми скормными знаниями, которые у меня есть,... которые такой
болью выстраданы.