Deutsch

Самая идиотская ситуация на свете

12.07.16 08:37
Re: Самая идиотская ситуация на свете

firestream свой человек
в ответ asucka 12.07.16 07:32

Я никаких вариантов кроме возвращения в РФ и получения оттуда визы не вижу. Учитывая, что паспорт у Вас потерян и визы нет, Вам все равно надо обращаться не только в посольство РФ за свидетельством на возвращение, но и в АБХ за подтверждением, что Вы находитесь в Германии легально. Иначе могут быть проблемы при пересечении границы. Вот и обратитесь к ним с вопросом, что делать - может быть, дадут Vorabzustimmung и без паспорта. Выясните так же в посольстве, будут ли они вообще Вам тут паспорт делать, или без ВНЖ это не реально. Что касается того, что делать сейчас - зависит от того, подали ли Вы заявление в полицию об утере. Если уже подали, то надо срочно идти в АБХ и разбираться на месте. Если еще нет, то можете рискнуть и пока ничего не делать. Хотя если будет проверка, могут возникнуть проблемы - по закону Вы обязаны иметь паспорт (я правда ни разу этих проверок не видел). Когда будет время идти в АБХ, тогда надо будет подать заявление в полицию об утере паспорта.

Что касается посещения Польши, то Ваш план изначально был неправильный. Виза у Вас заканчивается 31 июля, и Вы не имеете никакого права ехать в Польшу, это другая страна. Если Вас поймают, то депортируют. FB годится, но надо было раньше думать о его получении, а не 31 июля, когда у Вас через неделю поездка. В общем, советую Вам не рисковать лишнего и забыть о Польше. Я не знаю, будут ли в Вашем отеле смотреть Ваш паспорт, часто смотрят, но в целом риск не очень большой, Шенген же, просто последствия слишком серьезные. Ну или, другой вариант, делать сейчас все быстро, попробовать получить Vorabzustimmung, ехать в Москву - авось, успеете и с Польшой, и с дочкой... Хотя они непрерывно загруженные в Берлине, маловероятно, что удастся.

Перейти на