ПМЖ или немецкое гражданство?
Я так думаю, что в Германии курсы устранения акцента - лишний и ненужный наворот.
Потому что в англоязычные страны народ едет УЖЕ с хорошим рабочим английским. И им в принципе не надо никаких других языков там учить. Так что время есть. Но хочется подражать британцам например, быть "своим" в англосакском мире, и поэтому они с радостью такие курсы берут. Я бы и сам такие прошел бы если бы попал в ЮК.
+ если захчется уже после паспорта ЮК поработать в штатах, австралии, канаде - лучше выглядеть таким 100% бритишем. Без акцента.
А в Германию большинство айтишников едет вообще без всякого немецкого, просто с английским. И им не до курсов по акценту, им бы в принципе как то научиться изъясняться худо бедно на немецком - предел мечтаний. К тому времени, когда они немецкий хотя бы на С1 натянут - столько времени уже пройдет, что они давно уже вживутся, осядут, воткнутся на стабильную работу и им эти курсы ничего уже не принесут. Да и работать с безакцентным немецким кроме Германии то и негде! Кому он нужен этот немецкий то безакцентный? Даже в Швейцарии и Австрии свои диалекты, и ваш супер свободный немецкий там никому не упал.