Помогите разобраться
Доброго времени суток!
Кто знает, проконсультируйте, пожалуйста.
Отец мужа имеет немецкий паспорт. Я так понимаю, он имеет двойное гражданство. Но в Германии он не живет, однако бывает в стране какое-то кол-во раз в год. Ездит туда к сыну (сводный брат моего мужа).
Он узнал, что мы думаем об эмиграции и сказал, что является нашим счастливым билетом.
Суть его предложения такова:
Он едет в Германию с мужем. Мужа помещают в какой-то "карантин" и за 3 дня делают ему документы (понятия не имею какие. Гражданство или.... В общем потому и пишу, что все неясно для меня). А после того, как мужу сделают документы, он берет с собой нас (жена+двое несовершеннолетних детей) и мы тоже начинаем легально там жить.
Все это обрисовано в
радужных красках, жизнь на пособие, посещение курсов, потом предложения работы от государства.
Лично меня все это немного смущает ввиду слишкой большой легкости достижения желаемого. Он там не живет постоянно.
Мы не собираемся жить на пособие всегда. Естественно работать и зарабатывать. И въезд планируем с каким-то капиталом.
Насколько это вообще все реально? Какие для нас есть легальные способы переезда на ПМЖ в такой ситуации?
Немецким языком не владеем совсем. Скорее всего, начнем его учить еще до переезда. На данный момент хочу понять реальность осуществления процедуры.
ФАК прочитала. Мало что поняла.