ПМЖ или немецкое гражданство?
У Вас какая-то истерика насчет немецкого паспорта.
Да, это так, к сожалению. У меня, пока переехал ФРГ, было много стресса. А пока ждал ПМЖ - крыша окончательно поехала. Ведь уже после подачи на ПМЖ меня чуть не выперли с конторы - "спасибо" начальнику команды. Я им все вылизывал до блеска, зализал все места до дыр - а он.... Желаю ему, этому тимхэду, никогда в такие ситуации не попадать. Я конкретно здвинулся по всем азимутам.
Что такое "стандартная роль"?
К примеру - инвестбанкир (на позицию финансового аналитика). Набирают молодых парней и девушек с лучшими дипломами, оценками, достижениями. Конкурс - сумасшедший. Там легко может быть 100 и более резюме на одну вакансию. При таком конкурсе у кадровика не будет времени копаться в
каких-то частностях. Типа не 100% отличных оценок за все годы, а 98% - в расход, следующий....
Вагон из био-немцев рвется в бой и бьет копытом, зачем ауслендеры. Но платят там 25-леетним больше, чем стандартный немец в 55 получит. Они правда работают сутки напролет и в почасовом выражении может получиться меньше, чем в фаст-фуде, но абсолютные цифры завораживают. А главное.... перспективы. Хоть чуть-чуть мечтой пожить. Большинство из них через 1-2-3 года выгонят, они здоровье подорвут... но они стандартные, расходный материал.
Понятно, чтобы стать настоящим банкиром нужны связи, клепанием табличек в экселе по 3 дня без сна связи не наработоешь. Вот их изначально и берут уже точно зная, что 80% вылетит. Они там все под копирку. но потом, даже если выпрут, могут
рассказвать, что работали в самом Голдман Саксе !!!!