русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Срок рассмотрения документов на выдачу ПМЖ (NE)

06.07.16 23:49
Re: Срок рассмотрения документов на выдачу ПМЖ (NE)

robkiy постоялец
robkiy
in Antwort TimMan 06.07.16 22:53, Zuletzt geändert 06.07.16 23:52 (robkiy)

Ну как в Берлине я не знаю, но точно могу сказать, что все зависит от многих факторов. Это типа для общей информации.

У меня (не Берлин) все длилось около 7 месяцев. Почему??? Потому что из-за потока беженцев реально все затягивается, поэтому отсылки к периоду до начала этого притока (2013) нерелевантны.

Главная загвоздка как не покажется парадоксальным не в АБХ. Они то могут все обработать очень быстро. Конверт с пинами для будущей карточки прийдет через 2-3 недели. Ошибка многих - начать преждевременно радоваться и прыгать до потолка, что типа вот-вот и заветная NE тут прямо на днях подоспеет.

Но это не так. Каждый претендент на НЕ должен пройти проверку нескольких уровней в разных силовых ведомствах. Говоря простым языком - нужно собрать некое колическтво подписей. Пока хоть одной подписи нет - дело стопорится. И с места не сдвинется. А чиновники особо его и не двигают. И просто банально ждут (у моря погоды...)

Тут фишка в том, что по здарвой логике, сначала должны бы пройти проверки, а потом присылать конверт с пинами. Но немецкие чиновники думают маленько по другому. Они сначала одобряют, а потом карточку не дают и проверяют кандидата.

Мне лично поторопить чиновников не удалось. Я ив АБХ ходил каждые 2-3 недели на стойки информации с ними говорил. И письма писал с уведомлением о вручении и по-немецки. Написал как помню 3-4 письма, чтобы узнать как состояние дел. Потом чиновник вежливо но грозно запретил фактически мне ему писать, типа надоел я ему.

Пришлось идти в конце концов говорить с начальником АБХ на прием. Если бы не пошел - наверное до сих пор бы ждал карточки своей. хммм Бегая по 2-3 раза на дню к почтовому ящику, высматривая желтые тележки почтальонов, с замиранием сердца вслушиваясь в утреннюю атмосферу ожидая скрип колес тележки... Я поехал рассудком пока ждал....

Если что - получал после Голубой карты. Тут можно с ума сойти. Ведь если в промежуток между подачей заявки и выдачей карточки выгонят... то пиши пропало. Они ведь могут листки зарплаты не только вначале, нои вконце проверить. Я просто рехнулся, ведь меня действительно чуть не выперли. Чутьё не подвело. Спасибо "доброму" начальнику команды. Желаю ему никогда самому в такую ситуацию не попадать.

Sprung zu