Deutsch

вопрос студентам о въездной визе

22.03.05 16:56
вопрос студентам о въездной визе

Yulia! гость
Здравствуйте.
У меня вопрос к студентам, которым пришлось проходить процедуру получения визы для учёбы в Германии.
Я полагала, что когда придёт время идти в посольство, я должна буду помимо анкеты и паспорта предоставить оригиналы и копии следующих документов:
1. некий документ из университета, в котором говориться что я буду зачислена в студенты как только сдам языковой экзамен, и для этого мне отведён год пребывания на территории Германии.
2. приглашение из языковой школы ( после заранее оплаченного курса)
3. приглашение от частного лица который берет на себя мои материальные расходы (т.е. финансовое поручительство)
И на сколько я знаю, даже страховку я могу оформить по приезду в Германию.
А вчера прочитала на сайте посольства Германии в Москве, что я вроде бы ещё и при заявлении на визу должна предоставить документы (с переводом на немецкий ) связанные с нынешней и предыдущей учёбой на родине.
Люди добрые, объясните, что же все же мне понадобиться ? У меня такое чувство, что я всё напутала и перепутала :-)
P.S. И ещё вопрос. Независимо от продолжительности моей возможной будущей учёбы, в посольстве мне дадут визу сроком на 3 месяца, которую я должна буду продлить на год в Германии. Да ?
Вопрос. Изначально я должна получить немецкую национальную визу или Шенгенскую ? И в какой вид визы, из двух упомянутых, она переквалифицируется после продления ?
Заранее, большое спасибо за отзывы.

Перейти на