Deutsch

SOS! Развод

19.06.16 01:53
Re: SOS! Развод

Mamuas коренной житель
Mamuas
В Питере никто не изучает немецкий просто так

Off topic, но уж очень повеселили. Вот сижу и думаю, до чего ж глубокий и у меня, и у мужа был расчет, когда мы в Питере в нежном 7-летнем возрасте в глубоко советское время поступили в "немецкую" школу. улыб А я потом еще и "усугубила" спецшколу немецким отделением филфака. Оказывается, всё было не просто так, а мы строили далеко идущие коварные планы. Хе-хе. бебе Если серьезно, то знание языка на очень хорошем уровне, конечно, не помешало, когда через много лет мы приехали в Германию, но когда мы только начали учить язык, то никто не думал о работе за границей, а немецкий язык был обычным школьным предметом, просто его, как и во всякой спецшколе, было очень много. улыб

(И в маленьком населенном пункте после Питера, кстати, не так и плохо, если есть хорошая работа. Я по приезде тоже сначала подумала, что что-то здесь не тот масштаб, в Питере любой раойн больше, чем наш городок, но буквально через пару недель я поняла, какая это благодать, когда всё рядом и не надо ехать куда-то час на метро в одну сторону.)

Перейти на