Deutsch

SOS! Развод

19.06.16 01:03
Re: SOS! Развод

peter98 патриот
в ответ Belka30 17.06.16 17:51, Последний раз изменено 19.06.16 01:07 (peter98)
Так вот папа особо и не дожидаясь моих откровений и будучи итак думаю хорошо осведомленным сказал, что я если хочу какие то перспективы в Германии и с их сыном, должна идти на любую работу и настроение сынули само собой наладится. Я на эмоциях сказала, что в их деревне вижу для себя мало перспектив найти работу и задумываюсь, а стоит ли мне возвращаться. Это видимо папа сразу же принял во внимание или как сигнал к действаиям.Хотя сразу добавил, вы же пожили немного, зачем тебе и нам потери.

Зная немцев, могу сказать, что его папа реально пытался сохранить Ваш брак, и ожидал Вашу готовность к компромиссу. Но Вы не отреагировали...

Это как раз пункт, где возникают часто сложности между немцами и русскими: русские не привыкли искать компромисс, а немцы воспитаны искать компромисс. Вы упёрлись рогом, не прислушались... Может ещё и можно отыграть назад... Если покажете готовность прислушиваться к его родителям: плохого они вряд ли посоветуют, и они знают немецкую жизнь лучше Вас.

У меня когда-то давно тоже возник серьёзный конфликт с родителями жены. Но я понял тогда, что жена фактически разрывается между мной и родителями, что её стоит пожалеть. Поэтому пошёл её родителям навстречу. С той поры они мне постояно говорят, что всегда мечтали иметь русского зятя. улыб

Может и Вам стоит попробовать?

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Перейти на