сохранить Niederlassungserlaubnis
Мы были на той неделе с мужем в АБХ, спрашивали про случай моего выезда более,чем на 6 месяцев, бератор был правда новоиспеченный, сказал,что только год еще работает, про этот самый Becheinigung он тоже сказал, что получив его перед выездом более чем на 6 месяцев, я не теряю NE, это я не умничаю, понимаю, что чего-то он просто может еще не знать или чего-то не договаривать. Я как на пень наехала, хочу понять, зачем тогда вообще это Bescheinigung: для АБХ,для паспортного контроля, когда я въезжать буду или я могу его просто кое-куда приклеить?
Получается, если при моем въезде, скажем, через 2 года придерется паспортный контроль, то он свяжется с АБХ, АБХ с мужем, муж для того,чтобы у меня не было проблем с
NE должен сказать, что он не против такого нашего брака, его все устраивает?Если так,то его что, в АБХ вызовут, он подтвердит или не подтвердит, а я в это время буду возле паспортного контроля ожидать(утрирую конечно).
Или мой NE могут анулировать по наводке мужа в мое отсутствие в Германии?
Или если муж в мое отсутствие втихаря уберет меня из семейной страховки?
В какой момент и после чего закрутится моя Санта Барбара?
В соседней ветке нашла про Da-EU, не поняла только, он тоже как и NE бессрочный?
Выезжать по нему можно примерно на год, как часто и сколько времени нужно все же в Германии присутствовать? Скажем, на год уехала, на месяц вернулась, потом снова на год и т.д., пока не отпадет необходимость? Что при этом происходит со страховкой и пропиской, т.е. обязательно ли их сохранять на время выезда?
B1 получила после года нахождения в Германии, сдавала экстерном, муж курсы не собирался оплачивать,да я особо и не побиралась, немецкий когда-то в школе учила, работала фольцайт, у подруги, которая на курсы ходила, взяла примеры вопросов экзамена по немецкому и интеграцианную белиберду, сдала, короче есть.
Бессрочный договор на работу имею уже год.
В октябре 2017-го будет 5 лет уплаты взносов.