русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

сохранить Niederlassungserlaubnis

25.05.16 23:07
сохранить Niederlassungserlaubnis

Foteni прохожий

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я уже спрашивала на форуме, тема "Развестись или все бросить".

Еще раз коротко. Я замужем за местным немцем, в Германии с августа 2012-го, в августе 2015-го получила NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS.

У меня паспорт РФ. Работаю, от социала и мужа независима, проживаем в разных городах(после пяти месяцев совместного проживания он сказал мне: "Du bist für mein Finansirung gekommen"). На следующий день после этого заявления собрала вещи и уехала в другой город,где проживаю как гордая одинокая орлиха по сей день. Встречаемся, мы не враги, но жить с ним и услышать еще раз подобное заявление нет желания. Мне 47, ему 58. Он крутит то так,то этак. Заманивает снова к себе,обещает платить за квартиру и т.д.,но на эти байки больше не поведусь. Месяца 3 назад он даже твердо решил со мной в Россию на пенсию ехать,о чем я гордо известила всех в группе "Назад в Россию,погостили и хватит", но у нас снова перетрубация планов.. Уже не едет "его высочество". Снова одна собираюсь назад,но разводиться не буду.

Если можно, помогите,пожалуйста с информацией.

1. Перед отъездом иду в АБХ и предупреждаю,что уезжаю сроком больше,чем полгода. Имею две версии объяснения своего отъезда для

АБХ:

- в России мама,которой 78 лет,ей требуется моя помощь

Если использую эту версию, то надо ли и как, если "да", мне подтвердить в АБХ эту версию? Я в ноябре еду в Россию в отпуск, мне что оттуда

справку привезти про маму для АБХ? Как это выглядит, кто-нибудь сталкивался с подобным случаем?

- буду работать в России до пенсии, т.к. моя работа в Германии меня не устараивает, свой российский диплом подтвердить в Германии не вижу возможным, т.к. мне почти 50, немецкий учила в российской школе когда-то, здесь снова "наросло",но не на таком уровне, какой потребуется. Если эту версию использую,то мне что, надо от будущего работодателя из России подстверждение предоставить в АБХ Германии? Как оно должно выглядеть? Договор о приеме на работу? Справка с места работы?

Мой Reisepass заканчивается в 2020-м. Поэтому,насколько я понимаю,мне тогда надо будет обязательно в Германию въехать,чтобы поменять

NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS, т.к. в нем указан срок действия Reisepass. Как часто я должна по минимуму в Германию въезжать, чтобы сохранить свой NE? Что гласит закон по этому поводу, подскажите пожалуйста..

2. Из "Развестись или все бросить" уяснила,что "муж" перед тем,как я приезжать буду, должен в АБХ подтвердить сохрание нашего великого

"брака",извините,но наш случай без ковычек просто не употребим, как и когда он должен это делать? Перед тем, как я еду, он что, идет в АБХ и говорит,что брак сохраняется,какой-то документ там на эту тему получает,или достаточно его устного подтверждения? Или он этот документ мне в Россию должен переслать, а я с этой бумажкой въезжать? То есть я пытаюсь осознать, как на практике выглядит и происходит подтверждение сохранения брака на момент моего въезда.

3. Уехать планирую летом 2017-го. На этот момент длительность моих отчислений в немецкий пенсионный фонд не превысит планку 5-и лет.

Если уеду и попытаюсь выставить в немецкий ПФ Antrag на возврат моих пенсионных отчислений, подпишусь,что отказываюсь от немецкой пенсии,то означает ли это,что меня автоматом лишают моего NE? Или есть гарантия и возможность его сохранить даже при этом моем шаге?

Дело в том,что у меня ребенок учится в FH в Германии, на сегодняшний день кричит,что в Россию не вернется НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО!!!!

Тогда,если все же не вернется, получится, что в старости остаюсь в России практически одна, вот отсюда и все вопросы.

Помогите,пожалуйста,разобраться, как действовать,чтобы не наломать

ненужных дров и не наделать необратимых ошибок.

Sprung zu