русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

NE, Blaue Karte или DA-EU

10.05.16 16:07
Re: NE, Blaue Karte или DA-EU

dimafogo коренной житель
in Antwort firestream 10.05.16 15:56
Кстати, хочу поделиться, в Берлине, оказывается, письменно подавать заявления не очень-то и работает )). Подали с супругой заявления на Da-EU (у меня NE, у нее AE) в феврале, естественно, заказным, от них ни привета, ни ответа. Я уж стал тогда ловить термины онлайн на продление, но начался полный цирк - в том отделе, в который пытался попасть, сказали, что Ваше заявление в другом отделе (где научными сотрудниками и студентами занимаются) и отменили термин, попробовал в другом термин взять, там сказали, что Вами должен тот отдел заниматься, и опять термин отменили. В результате пошел лично по термину на переклейку, там у сотрудника спросил, что с нашими заявлениями, он сначала пытался отбрыкаться, потом взял паузу и сказал - берите термин к нам, там разберемся. В этот раз взял на сегодня для супруги, там заявили, что наверное Ваши заявления потерялись, давайте подавайте заново прям щас (меня хотели сначала отправить на другой термин, а потом передумали). Ну все бумажки с собой были, она все приняла, потом вызвала и сказала, что все хорошо, заказываем карточки. Мне сказала, что в приложении будет написано, что у меня NE еще есть (я даже не упоминал об этом).

В берлинском АВН всегда были проблемы с загруженностью сотрудников, а в нынешней ситуации с беженцами, наверное, вообще апокалипсис.

У Вас, кстати, сейчас только NE или ещё и ВС сохранилась?

Sprung zu