законность требований АВН - принуждение к финансовым потерям?
Совсем без склок, судя по всему, не получится.
Ув. dimafogo , хотел бы - пользуясь случаем - поблагодарить за ценные замечания и советы. Хоть обсуждение в ветке и ушло немного "не в ту степь", но придало уверенности, что "по-доброму" этот вопрос можно решить лишь одним способом: дать тёте то, что она хочет, пусть даже она 100 раз не права.
Итак, проанализировав ситуацию, я решил выйти "в серую зону" - сделать то, что явно не нарушение закона и "подловить" меня АВН не на чем. Т.к. требование представления именно немецкого счёта возникло у АВН уже по подаче мной антрага, где я указал в разделе долгов, что их нет (по кредитам в т.ч.)... и меня просили лишь донести справку о наличии денег на нем.счёте, а не подавать / вносить изменения в антраг, то... я просто воспользовался немецкой кредиткой (Barclaycard, могу только рекомендовать - по собственному 5-летнему опыту) - где у меня как раз со временем лимит поднялся до 10 000 евро и существует бесплатный период до 50 дней для погашения кредита. Снял наличные в банкоматах, придя в банк уточнил, нет ли ареста на счёт мой и... положил всю сумму разом на счёт, получил Quittung и вместе с Kontoauszug'ом... отнёс их тёте. Она - видя оригинал - попросила отсканировать и выслать по эл.почте - что я и сделал, написав в письме, что прошу переправить дату на актуальную (ибо уже месяцы прошли с января). Да, деньги в течение нескольких часов после этого я перевёл на счёт кредитки. В общем-то, бесплатно вышло, вроде.
Сегодня получил в руки карточку. Вопрос решён положительно. Всем спасибо за участие!