Вход на сайт
законность требований АВН - принуждение к финансовым потерям?
1879 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dimafogo 30.03.16 16:37
Можете процитировать этот закон?
Спасибо, ув. dimafogo , за уточнение вопроса. Именно об этом и речь: убедиться, законны ли требования АВН? Я гуглил и не нашел - если кто-то из форумчанин поделится ссылкой/опытом, буду признателен.
Как выше отмечалось, мне тоже кажется, что этот вопрос - сродни дебатам о правах и свободах.
- Ведь я должен иметь право свободного решения, открывать мне счет в ФРГ или нет - не могут же меня заставить это делать, если я против?
- Скажем, я не доверяю банку как институту в ЕС и предпочитаю кэш: на последнем термине я именно этот факт озвучил - выложил в АВН на стол солидный пресс и сказал, вот, мол, деньги на год вперёд - в банк на счёт класть боюсь. Узнавал - можно снять банк.ячейку, но в банке не могут подтвердить справкой (банк.тайна), что положено в ячейку владельцем - предложил в её присутствии вложить кэш в эту банк. ячейку. Отказалась.
- В конце-то концов, в Германии сейчас миллионы мусульман и... ислам запрещает банковский (ростовщический) процент. Ну, может, я из религиозных соображений не хочу класть деньги в банк (ни сам пользоваться ростовщическим процентом, ни чтоб мои деньги банк для этого пользовал).
Другими словами, здравый смысл и логика права подсказывает мне, что тётя не права. И единственный вопрос - как это доказать / обойти без склок.