Deutsch

законность требований АВН - принуждение к финансовым потерям?

29.03.16 14:54
Re: законность требований АВН - принуждение к финансовым потерям?

dimafogo коренной житель
в ответ iwc301 29.03.16 14:23
Именно! С её слов - АВН может проверить состояние счета в немецком банке и не может - в швейцарском. Сидя у неё на термине - я показал ей и онлайн-бэнкинг, мол, сумма вот та же на сегодня, и предложил в филиале швейцарского банка поставить печать на выписку - нет, она этого не хочет ничего. Выписку со счета в руки брать отказалась - мол, это швейцарское и для неё не документ.По немецкому банку - она ничего не требует. Когда я донёс ей свежую выписку - она её даже в руки брать отказалась, мол, сделайте скан и пришлите мне по эл.почте.

Понятно. Переходите на письменную форму общения.

Потому и хотелось ткнуть её просто в какой-то параграф закона или судебное решение - и вопрос снять.

Увы, в законе всё так детально не прописано, да и судебные решения по подобным вопросам мне не известны. Но если женщина уверена в законности и обоснованности своих требований, она их без проблем изложит и в письменном виде.

в том-то и дело, что длится это уже 3 месяца почти. Антраг поставлен в середине января.

А, ну тогда сразу переходим к последнему пункту, т.е. отправляете (также заказным письмом с уведомлением) письменный запрос о прогрессе рассмотрения дела и предупреждением о подаче Untätigkeitsklage в административный суд. До получения письменного ответа на этот запрос все иные контакты с АВН, кроме переписки обычной почтой - устные, телефонные и по email - прекратить.

Перейти на