Вход на сайт
законность требований АВН - принуждение к финансовым потерям?
1879 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Пограничный со Швейцарией город. При подаче на продление ВНЖ вредная сотрудница АВН прицепилась к справкам по доходам, а конкретно - что один счет в Германии, а один в Швейцарии (CHF): "Вы подаетё на ВНЖ в Германии, а не Швейцарии - потому и деньги на жизнь у Вас должны быть в немецких банках. Только так я могу проверить, есть ли они у Вас (т.е. настоящие ли справки)". Собственно, на счёте швейцарском банке основная сумма - а она её в рассчёт брать не хочет, а остатка на немецком счете не хватает на год.
Моё объяснение её не устраивает:
- происхождение денег сомнения не вызывает - научная стипендия в швейц.университете в 2013-14 гг., справка о чем в моем деле в АВН с 2013 г. есть;
- год назад выписка с этого шв. счета принималась её коллегой без проблем;
- Счёт в Швейцарии полнофункциональный - с бесплатной конвертацией и SEPA-переводами, с него идёт оплата и страховки, и др. расходы - что видно по выписке;
- изменения курса EURO/CHF за этот период - до 20%, причём в пользу франка.
- Все банки, что есть в городе (DB, HvB, Sparkasse etc.) я обзвонил и нигде не готовы открыть реальный валютный счет в CHF - только спекулятивный (операции по безналу, внесение и съем CHF исключен).
- Другими словами, выполнение её требования возможно единственным способом: конвертацией всего в евро, что для меня означает финансовые потери.
Возможно, кто-то сталкивался и что-то порекомендует?! Заранее благодарю.