Есть ли новости Kartennutzungsdauer des eATs?
Что-то Вы совсем запутались, надо получить Da-EU с примечанием Ehem Inh BK, и все. От NE какой Вам толк, если Вы не являетесь супругом гражданина Германии?
На данный момент не являюсь, но это не значит, что существует нулевая вероятность, что это произойдет в течение последующих 10 лет, которые я буду иметь возможность пользоваться этой карточкой. А если это произойдет, то мне надо опять подаваться на NE, платить 135 евро и воевать за то, чтобы мне его выдали? Я бы предпочел в ближайшие 10 лет с ABH никаких дел не иметь.
1) Вы хотите сохранить BK и при этом иметь примечание Ehem Inh BK, как положено по директиве ЕС. Очевидно, нельзя быть одновременно и настоящим, и бывшим обладателем BK )).
Мне лично это не очевидно, т.к. я не вижу каким образом пометка "Ehem. Inh. der Blauen Karte" в одном титуле исключает обладание этим отдельно-стоящим титулом в настоящем.
2) ... Примечание только о NE 19a без Ehem Inh BK - это вообще никуда не годится, такой Da-EU будет хуже чем Da-EU с Ehem Inh BK в других странах ЕС однозначно.
Сохранять BK для меня не критично, хотя я не вижу причин по которым это не было бы возможно. Касательно предложенных примечаний, по-моему, вы перепутали то, что я предложил ABH (см. приложенный файл) и то, что они предложили мне в ответ. Проблема в том, что даже когда я сказал, что меня устроил бы вариант обладания только NE + DA-EU они не хотят ставить в DA-EU отметку "Ehem. Inh. der Blauen Karte", утверждая, что NE, это и есть BK, а значит см. п.1 вашего ответа.
Единственные варианты, которые они предлагают сейчас, это замена NE+BK на DA-EU с пометкой "Ehem. Inh. der Blauen Karte", или DA-EU + NE со странными пометками.