Продление aufenthaltstitel
Доброе время суток
Надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь с моей проблемой.
Я приехала по воссоединению с мужем год назад, мой aufenthaltstitel действует до 22 апреля. Чтобы зарезервировать термин на продление, нужно либо позвонить бератору либо написать емейл. Но дело в том, что уже две недели звоним в шпрехштунден и попадаем на автоответчик. На письма никто не отвечает, приходит автоматический ответ что мол мы тут сильно заняты в связи с последними событиями и не успеваем но мы с вами как можно скорее свяжемся.
Мы оба с мужем работаем, поэтому просто не было времени сьездить в живую, но сегодня решили проблему и приехали лично назначить термин.
Бератора на месте не оказалось. Ее коллега сказала, что мы должны назначит по телефону термин. Когда я обьяснила ситуацию, она сказала: ну да, но вы должны были еще месяц назад мельдоваться. Когда я спросила каким же образом, если на звонки и письма никто не отвечает? Тогда она подумав ответила, что мы можем послать документы бератору по почте. Почти дословно: "так ваши документы она вероятнее всего получит"
Я чесно немного в панике. Почему меня игнорируют? Попадал ли еще кто либо в подобную ситуацию?
Я не знаю, как мне правильно поступить а самое главное избежать проблем с работой, ведь фактически мое разрешение на работу заканчивается через месяц, и что делать не малейшего понятия. Ведь документ делается около месяца, а может дольше. Две недели я уже потеряла.
Подскажите пожалуйста!