Если ребёнок выехал, чтобы закончить 9 классов
или пусть муж сходит в АБХ , и попросите о задержке, объясните важность сдачи ОГЕ
Я основываясь на собственном опыте. У меня дочка начала здесь учиться только через год после получения вида, и открытость с АБХ нам ни разу не помешала. Лучше отпроситься официально. Это не запрещено. . Оставьте свои домыслы. Будет гораздо хуже если все откроет само АБ
По ЗАКОНУ отпрашиваться нужно ДО выезда, а не после,
Советуйте, советуйте.... "из личного опыта". Если ВНЖ лишат, лишат ведь не вас, а сына ТС.
Если вы не понимаете, чем рискует ТС, это не означает, что она ничем не рискует.
Кроме вас, если не ошибаюсь, в этой теме все понимают риск "открыть карты АБХ"
Не знаю, что КОНКРЕТНО вы "моими домыслами" называете. Но по вашему посту видно, что ни с законами, ни с решениями судов по теме вы не знакомы.
И здесь никоим образом не умаляют российское школьное образование
НАСТОЛЬКО не понять СУТИ? 😯
При чем здесь качество российского образования?
Речь о том, как, если потребуется, ДОКАЗАТЬ ВРЕМЕННЫЙ (!) характер отсутствия ребенка. И это ОЧЕНЬ сложно в данной ситуации.
Потому что российский ОГЭ СОВСЕМ не нужен ребенку, собирающемуся жить в Германии. Он нужен ребенку, собираюшемуся ДАЛЕЕ учиться в РФ. Ребенку, который собирается жить в Германии, в этой ситуации НУЖНЕЕ реальшульабшлюс.