Deutsch

АВН.Daueraufenthaltskarte=DA-EU??

15.02.16 18:23
АВН.Daueraufenthaltskarte=DA-EU??

ralf7978 прохожий

Здравствуйте,возникли после посещения АБХ пару важных вопросов,буду благодарен за советы,как правильно поступить.

В Германии в июле будет 5 лет,как проживаю и работаю(разведен после почти 4-х лет нахождения в браке).Нахожусь по ауфентхальтскарте,которая действительна до декабря этого года(просто выдали ее позже на несколько месяцев от даты первой прописки в связи с терминами в АБХ.)Пошел в АВХ(Бавария) спросить по поводу терминов,как и когда..Сказал,что в июле будет 5 лет,на что мне ответили,что не важно,сколько лет живу, а важно,когда на карту был поставлен антраг,и от этого момента будет 5 лет только в ноябре,чтобы и тогда только делал термин.Я не спорил,потому что это не сильно играет какую-то роль.НО!!Самое главное,что беамтерша меня спросила,работаю ли я и после этого сказала,что надо будет 3 или 6 последних лонабрехнунгов, 60 месяцев пенсионных взносов обязательно,как и для DA-EU,а также желательно сертификат В1 и бессрочный арбайтсфертраг.

Вопрос:Неужели для получения Daueraufenthaltskarte нужно тот же пакет документов,что и для DA-EU?И носколько верно ее утверждение,касающееся моего 5-ти летнего проживания не с момента прописки,а с момента постановки антрага?

Спасибо за ответы!

Перейти на