Deutsch

Гражданство через 6 лет пребывания ( не еврей)

07.02.16 00:16
Re: Гражданство через 6 лет пребывания ( не еврей)

iwc301 завсегдатай
iwc301
в ответ robkiy 06.02.16 23:55
Процесс суда не быстрый, может много-много месяцев занять да и стоить эти адвокаты будут будь здоров!!!

Дело достаточно простое: в частности, в какие-то периоды в России предприниматели платили Единый соц. налог в налоговую, а не взносы в ПФР. Удивительным образом... если Вы не сохранили (чудом?????) квитанции об уплате этого налога, то ПФР не вносит Ваш стаж за этот период предпринимательства в лиц.счёт. Требуют подтверждение из налоговой. В моём случае - это 2001 г. В налоговой же говорят, что дела 15-летней давности... а архив у них только на 3 года. Дают справку об отсутствии задолженности по налогам - т.е. раз долга нет, то налог уплачен, мол, очевидно. А в ПФР не очевидно, ибо они хотят ещё видеть и сумму налога, чтобы начислить "баллы" по новой системе. Выигрышность этого дела в суде, полагаю, близка к 100%. Обяжут внести и... оспаривать ПФР особо не будет. *запрос в налоговую ПФР делал - там их послали... о чём они письменно известили и меня. спок

Тут надо решить, на мой взгляд, Вам в первую очередь что важнее - паспорт Германии или РФ.

Мне по ряду причин важно сохранить гр-во РФ.

Перейти на