русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Гражданство через 6 лет пребывания ( не еврей)

07.02.16 00:14
Re: Гражданство через 6 лет пребывания ( не еврей)

robkiy завсегдатай
robkiy
in Antwort anahaym 06.02.16 23:59
в смысле ФГР подумывает сделать получение немецкого гражданства только при проживании 10-20 лет вместо 6-8?

Ну эта моя гипотеза - но она, как я описывал выше, не беспочвенна. Потому что в 2017 будут выборы - а выберут ли снова депутатов-законодателей, которые являются сторонниками Wilkommenskultur, - это большущий такой вопрос.

Если выберут противников нынешнего курса (причем не обязательно из других партий - партийная линия она же не стальная, там гибкостиь в почете в политике этой), то все - пиши пропало. Наклепают популистких ужесточательных законов на потребу gebürtige Deutsche как пить дать.Ведь мотивация то будет невинная - бороться с нелегальной иммиграцией. Но и ежу понятно, что ужесточением законов с нелегальной иммиграцией бороться бесполезно, кто едет и остается нелегально и так игнорирует законодательное поле. Значит любое ужесточение ударит в первую очередь по тем, кто легально строит свою жизнь.

Я полагаю, ужесточат правила получения ПМЖ ну и гражданства естественно. И типа отрапортуют немцам новые товарищи, избранные в 2017 году, типа "Вы хотели, чтобы мы ужесточили и порядок навели - вот мы и ужесточили". Тем более, насколько я помню, в соседней Швейцарии 10-12 лет отсидки на паспорт, а чем Германия хуже???

Sprung zu