Deutsch

Аннулировали термин в АВН - реально оспорить?

31.01.16 16:03
Re: Аннулировали термин в АВН - реально оспорить?

iwc301 завсегдатай
iwc301
в ответ fun2048 22.01.16 18:45
Для ан- и абмельдунга с прошедшего ноября нужна формальная бумага от владельца квартиры о том, что съёмщик въехал в квартиру/съехал с квартиры (именно не арендовал, а въехал). А за выдачу ложной бумаги - штраф по-моему до 50000 евро возможен. Просто контракта теперь недостаточно. Т.е. если бехёрда каким-нибудь образом узнает, что Вы там не живёте и захочет их наказать - могут быть неприятности.

Решил этот вопрос прояснить напрямую в Бюргербюро. А именно пункт -

Договор аренды на сумму в 1 евро, скорее всего, произведёт эффект красной тряпки на чиновников, т.к. совершенно очевидно, что он фиктивный (либо нет проживания, либо - есть проживание, но фактически нет аренды). Я бы на месте родителей приятеля вместо договора аренды просто написал короткое письмо, типа "An die zuständige Meldebehörde: Hiermit bestätigen wir, dass wir Herrn XXX bis auf weiteres erlauben, kostenfrei in unserem Haus zu wohnen."

Сделал след.образом. Сперва в информ.пункте АВН (находится на 1 этаж выше в Бюргербюро) поинтересовался, мол, уезжаю в командировку на 4 месяца - с апреля - и заранее хотел бы прояснить вопрос переоформления прописки. Мне ответили, мол, мы Вам не рекомендуем абмельдоваться ибо тогда Ваш ВНЖ erlöscht sich. Далее обратился в Бюргербюро (мельдеамт) - с тем же вопросом - мне ответили, мол, мы рекомендуем Вам выписаться, ибо Вы на 4 месяца уезжаете и жить тут не планируете. Я сослался на ответ АВН, мол, будут проблемы - и сказал, что на время отъезда могу прописаться у семьи друзей. Но - мол, т.к. я знаю, что по новому закону нужно приносить бумагу от них, что я действительно въехал, а за ложные сведения - штраф огромный, то я не хочу никого подставлять (и честно говорю, мол, да еду в командировку - все документы на это есть - а по возвращении найду новое жильё). Мол, посоветуйте, как быть?! Сотрудница взяла мои документы - и поднялась в АВН к моей бератерше, а вернувшись дала листок красный - подтверждение въезда по новому мельдегезетцу. Дескать, не надо никаких митфертрагов, никаких писем и тд и тп - пусть хозяин заполнит (если снимает - копия его митфертрага) и с копией его аусвайса подать. И всё, больше им ничего не надо.

Перейти на