русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Тип визы для шпрахкурсов и последующего обучения

24.01.16 11:07
Re: Тип визы для шпрахкурсов и последующего обучения
 
MarKa3006 старожил
MarKa3006
in Antwort Sumcitizen 23.01.16 23:41, Zuletzt geändert 24.01.16 11:52 (MarKa3006)
это ДСХ-форберайтунгс языковой курс при самом вузе.

Домыслы и предположения. Ничего о подготовке в самом ВУЗе не сказано.

Наличие знания немецкого языка необязательно. Однако при проверке достоверности указанной цели пребывания может сыграть роль вопрос, постарался ли кандидат в рамках имеющихся в его родной стране возможностей приобрести хотя бы базовые знания немецкого языка. Наличие знаний немецкого языка Вы можете подтвердить в ходе собеседования в Посольстве.

При поступлении на курсы в ВУЗе, язык обычно минимально В1\В2.

Вы не считаете, что Вы его просто неправильно истолковали?

Я этого не исключаю. Но, пока что, не уверена в Вашей правоте. Как минимум из-за своих примеров.

Например, что касается

Говорится, что если хотите учиться в вузе, то запрашивайте визу для подготовительных курсов.... по памятке "Учёба"

то где здесь об этом сказано? Вы не обратили внимания, что памятка для курсов языка называется "Виза для прохождения языковых курсов / подготовительных языковых курсов"

Если Вы стремитесь получить образование в германском вузе, запрашивайте визу для подготовительных курсов. У Вас должны иметься предпосылки для получения разрешения на пребывание для иностранных кандидатов в студенты (см. Памятку «Учеба») и интенсивный языковой курс должен быть ориентирован на подготовку к языковому экзамену, необходимому для получения допуска к учебе в вузе.

Никто не ссылается на то, что документы нужно готовить по другой памятке! Более того, речь идет о предпосылках. И самое главное, ориентация курса на подготовку к экзамену, может быть банальный курс для сдачи ТесДАФ (а не ДСХ, как Вы приводите пример). Т.е. любые курсы, но для подготовки... Никаких "только при институту".

прошу, читайте написанное в комлексе

Я читаю в комплексе. А Вы?

и тут же следом идет уточнее, что если у него эта цель вдург окажется - поступление в вуз, то ему сюда вот, к памятке "Учёба"

Где написано, что готовить нужно по памятке "Учеба"? Ссылку\цитату в студию.

В Киеве написано в том же ключе

Где? Где в Киеве написано в том же ключе? В Киеве вообще об этом речи нет.

И я допускаю кст, что в московском посольстве могут быть свои правила, отличные от других посольств, но ТС написала незря же, что "при шпраховой визе всеравно выезжать?"

Потому что если запрашивать визу только для языка - то все равно выезжать. Я бы даже иначе сказала - выезжать если не повезет, потому как повезти может, и сменят на месте. Практика не распространенная, но бывает. Или с этим Вы тоже не согласны?

А насчет разных требований, так это "не может быть", а точно. В каких-то консульствах даже в руки не возьмут гарантию финансирования от родителей, а в других возьмут. Где-то не откроют нацвизу для языка, если не оплачен весь курс, а только (к примеру) два месяца предоплачены, а в другом дадут без проблем, и после и поменяют на ВНЖ, даже не требуя постоянно подтверждать что каждый следующий месяц оплачен. (иногда кажется, что в одном консульстве, в зависимости от принимающего документы, по-разному документы принимают). У одной девочки сделали ВНЖ на два года, с блок.счетом на 6 месяцев. (это уже что касается АБХ).

Извините, Вы сами вообще-то юрист?

А это тут к чему? Я не юрист. И что? К чему данный вопрос? Я с тем же выпадом могу спросить. Только ответ ничего не поменяет.

И опять же, прошу Вас из практики после июля 2015 привести пример, опровергающий мои утверждения и утверждения тех двух соискательниц из Беларуси

Так Вы определитесь. Вы хотите, чтобы я опровергла, что в Белоруссии так, или что везде так? Я сразу Вам намекнула, что может не следует утверждать, что теперь "такой визы нет", а говорить, что речь о Белоруссии? Вы можете даже сказать, что речь и о России, потому как все наши диалоги никаким практическими случаями не подкреплены.

Но! Я могу сказать о Киеве. Две девчонки подавались. Одна в августе точно. Вторая не скажу в каком месяце, но во второй половине года.

Первая: au-pair, но т.к. она поставила галочку "пребывание не больше года", ей выдали визу на год (на месте ничего не предпримешь). Соответственно, она заранее поехала подавать на языковую визу в Украину. "Намерение" учиться после курсов продемонстрировала перепиской с Уни. Визу получала ее сестра по доверенности. Т.е. все в порядке, вероятнее всего. Мы сейчас можем начать демагогию по-поводу того, что будет через год, когда она захочет сменить ВНЖ на студенческий, и т.д. Но речь идет о том, что она подала с обычным пакетом документов, и с намерением после языковых курсов поступить в ВУЗ.

Второй случай странный. Девочка подала на языковый курс с последующим поступлением, надеялась получить в итоге возможность два года изучать язык, да и с ВУЗами определиться. В "доказательство", что она как-бы имеет право поступать в ВУЗ (потом), она предоставила дипломы об окончании универа. Т.е. она предоставила только оплату курсов, мотивационное и дипломы, более никаких документов (никаких переписок с Уни, никаких доп. "доказательств")... ей выдали визу "кандидата в студенты", урезав срок изучения языка и все моменты с Уни до 9 месяцев. Разговор в посольстве при получении ничего не дал. Там сослались на то, что какую визу выдавать - распоряжения АБХ. Она приехала в декабре. Разговор в АБХ сначала тоже ничего не дал (дамочка была нервной, и толком даже ничего не слушала, что уж говорить об адекватном ответе). Девушка прошла "вступительный" тест в школе (чтобы ее определили на нужный уровень), и она попала на А2.2. С новыми документами она уже подавала на ВНЖ. Ей повезло, и документы принимал другой бератор. Молодой человек, я бы сказала мальчик, усердно перелистал все бумажки, и согласился, что да, 9 месяцев с таким низким уровнем мало, и что она действительно подавала на "языковые курсы с последующим поступлением". Сжалился. Получать ВНЖ она будет через месяц где-то, там и скажу что в итоге.

Вы не думайте, что я пытаюсь Вас переубедить. Моя цель самой разобраться и убедиться. И если белорусские изменения дойдут до Украины, к моменту как будет подавать дочь товарища, то они будут готовы к этому. Но пока что у меня иные примеры.

 

Sprung zu