Тип визы для шпрахкурсов и последующего обучения
.................................................
- Если Вы стремитесь получить образование в германском вузе, запрашивайте визу для подготовительных курсов. У Вас должны иметься предпосылки для получения разрешения на пребывание для иностранных кандидатов в студенты (см. Памятку «Учеба») и интенсивный языковой курс должен быть ориентирован на подготовку к языковому экзамену, необходимому для получения допуска к учебе в вузе.
В моем понимании, это и есть изучение языка, с последующим поступлением.
Нет, нет, нет, это не есть то, что было раньше. Памятка "Учёба" (а ведь именно под выдержкой согласно памятки "Учеба" Вы эту фразу написали) - это ДСХ-форберайтунгс языковой курс при самом вузе. А то, что раньше было "шпрахкурс с целью дальнейшего поступления..." - было для любой языковой школы в Германии. Сегодняшняя же памятка "Учёба", взгляните на нее, там перечень доков, и идет жесткая привязка к докам, подвтерждающим бухунг и намельдунг именно на подготовительные языковые курсы при вузе, без вариантов проч.. частных, например, школ....это две разные вещи, посмотрите памятку "Учёба", какие доки по ней должны быть представлены соискателем, и что пишут на сайте российского посольства, - первый процитированный Вами абзац:
"Необходимо различать, желаете ли Вы пройти языковые курсы для подготовки к учебе в вузе или речь идет об «отдельных» языковых курсах, которые не являются (непосредственной) подготовкой к учебе. Приступить к учебе в вузе, с визой, выданной лишь для прохождения языковых курсов, недопустимо в связи с изменением цели пребывания, что может для Вас повлечь необходимость покинуть Германию по завершении языковых курсов и запросить студенческую визу в своей стране."
.... и сразу следующий абзац потом разъясняет что делать, когда цель всетаки поступление в вуз...запрашивать по памятке "Учеба" и все такое.... на этом сразу в посольстве в Беларуси обратили внимание соискательниц и упёрто направляли их именно по памятке "Учёба", см. ту тему с их проблемами.