Тип визы для шпрахкурсов и последующего обучения
Вами всегда дискуссии нелегки
Даже не представляю, о чем речь ![]()
но прошу не вырывать из контекста
Чтобы Вы понимали, я не вырвала из контекста, а постаралась уточнить, чтобы было понятно о чем вопрос. Возможно моя ошибка была в том, что нужно было сделать цитату либо короче, либо длиннее.
Я не цепляюсь к деталям. И интересуюсь не из праздного любопытства. Дочь товарища начала учить язык, и сейчас заканчивает 2й курс универа. И....
дело было в августе 2015 в Беларуси
Ну, во-первых, что ТС не из Белоруссии.
Во-вторых... если ознакомиться с памятками с посольства\консульства к которому относишься, становиться понятно, что только в Минске так явно пишут, что это "невозможно". На российском сайте немецкого представительства (в памятке):
- Необходимо различать, желаете ли Вы пройти языковые курсы для подготовки к учебе в вузе или речь идет об «отдельных» языковых курсах, которые не являются (непосредственной) подготовкой к учебе. Приступить к учебе в вузе, с визой, выданной лишь для прохождения языковых курсов, недопустимо в связи с изменением цели пребывания, что может для Вас повлечь необходимость покинуть Германию по завершении языковых курсов и запросить студенческую визу в своей стране. Этих ненужных и часто дорогостоящих хлопот можно избежать, если правильно подать заявление о выдаче визы. При подаче заявления о выдаче визы загранпредставительство задаст Вам вопросы относительно этого.
- Если Вы стремитесь получить образование в германском вузе, запрашивайте визу для подготовительных курсов. У Вас должны иметься предпосылки для получения разрешения на пребывание для иностранных кандидатов в студенты (см. Памятку «Учеба») и интенсивный языковой курс должен быть ориентирован на подготовку к языковому экзамену, необходимому для получения допуска к учебе в вузе.
В моем понимании, это и есть изучение языка, с последующим поступлением.
И конечно, наиболее меня интересующее место подачи, это Киев. На сайте киевского посольства вообще нет данных, насчет невозможности. Для того, чтобы получить визу "изучение языка с последующим поступлением" достаточно было написать данную строчку в поле "цель". Ну и, конечно, "уточнить" при собеседовании. Пока ничего не поменялось.
К чему это я? Вам не кажется, что говорить, что данная виза не выдается, хотя в Киеве практика не поменялась, и судя по всему в России тоже, как минимум - немного недостаточно?
Речь о практическом вопросе получения визы, а не в козырянии перед работником посольства положениями ауфентхальтсгезетца
Хочу обратить внимание, что цель знания законов, дает возможность не "козырять", как Вы выразились, а пользоваться знаниями, для упрощения себе достижения цели.
Что касается ТС, то как раз таки виза кандидата в студенты ей подойдет. Язык у нее уже есть на уровне В1, 9 месяцев хватит с головой для того, чтобы довести язык до ума, и подготовить все необходимые документы, чтобы после получить студенческий ВНЖ.
