русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Тип визы для шпрахкурсов и последующего обучения

23.01.16 15:36
Re: Тип визы для шпрахкурсов и последующего обучения

Sumcitizen знакомое лицо
Sumcitizen
in Antwort MarKa3006 23.01.16 14:06
с июля 2015 года уже нет такой нац. визы как "шпрахкурсы"----Во-первых, откуда данная информация?

Пожалуйста, с Вами всегда дискуссии нелегки)), но прошу не вырывать из контекста, так как я не писал, что такой визы нет. Такая виза есть, но когда на нее подаете, то по требованиям посольства (дело было в августе 2015 в Беларуси) вы не можете писать пометку "с целью дальнейшего поступления в вуз", как ранее этим все пользовались и я в том числе в 2013 году . Об этом стоит (или по крайней мере стояла в августе 2015) отдельная пометка, примечание в памятке на сайте посольства о порядке получения визы на шпрахкурсы. Об этом если почитаете полностью всю нижеуказанную тему форума также говорили и сами две соискательницы визы. Им обоим, по-отдельности, в посольстве объяснили, что именно визу по памятке "Учеба" им надо оформлять, чтобы потом не выезжать из Германии после успешной сдачи ДСХ. На какой закон ссылались им в беларусском посольстве при этом, вопрос второй, у меня такой инфы нет. Об этом же вероятно пишет и ТС: ".... 2) подать на визу Шпрахкурсы ( все равно же придется возвращаться для изменения цели?)"...

Речь о практическом вопросе получения визы, а не в козырянии перед работником посольства положениями ауфентхальтсгезетца.

Да, а сама тема, откуда ноги растут вот: языковые курсы с целью дальнейшего поступления

Sprung zu