русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Как не потерять DA-EU

13.01.16 07:23
Re: Как не потерять DA-EU

denhaag гость
denhaag

Надежда, я с удовольствием выполню Вашу просьбу, но хотелось бы лучше понять её.

• Вы пишете "если всё ж решите так сделать" - как именно "так"? Есть разные варианты, от простого (сохранить прописку, на остальное начхать) до сложного (сохранить прописку, работу, страховку, прилетать в Германию неск. раз в год). Я пока что выбрал сложный. Вы тоже планируете выбрать для себя сложный? Если нет, то мой опыт может оказаться для Вас бесполезен.
  • Вы пишете "отпишитесь потом пожалуйста, как все работает" - когда именно "потом"? Раньше, чем через год после отъезда отписываться бесполезно, т.к. 12 месяцев я имею право жить хоть где; будет ли Вам всё ещё интересна тема через год? Более того, проблемы могут возникнуть и через 3 года, и через 10. Отписываться в любом случае есть смысл только в том случае, если проблемы наступят, потому что, если их не будет, то непонятно, то ли так и должно быть, то ли мне просто повезло.

Мне совершенно не лень написать сюда снова через год (если не забуду, конечно), просто я не уверен, что буду к тому времени знать, "как все работает". Скорее всего, я буду знать ровно столько же, сколько и сейчас.

Sprung zu