русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Виза для воссоединения семьи

02.02.01 11:35
Re: Botschaft & Ausländerbehörde
 
ОсликИа гость

Конечно, забавную картину вы описали. Есть поправка. Листать страницы свода административных законов в посках закона об иностранцах - непроизводительная трата времени, есть отдельные издания с комментариями, примерами (очень достойные, весьма рекомендую) а также издания для неспециалистов в праве где все основные вопросы разобраны и описаны на более доступном языке - надеюсь чтение юридической литературы не запрещено для простых смертных. Я здесь не вижу предмета для дискуссии - человек сам выбирает способ своей защиты от жизненных обстаятельств. Вы вроде согласны что можно получить совет на форуме (с чего вы взяли, что я против?), почему-то против юридического самообразования для непосвящ╦нных (видимо что бы хлеб не отбивали или считаете что это дано только высшим существам?) а грамотного адвоката по AuslG найти практически невозможно(это мой личный опыт). Почитать книжку, спросить совет на форуме - нормальный выход для грамотного человека, этим перекроется большая часть вопросов. Где вы рекомендуете искать адвоката женщине из вашего примера? Зачем он ей для решения такого вопроса?
А если у не╦ более серь╦зные вопросы касающиеся и семейного права и е╦ положения в стране? Какого специалиста ей искать в Германии где по вашему "каждый из них, как правило, спец в своей сфере, и если вы обратились к адвокату с вопросами о законе об иностранцах, специализирующемся на семейном праве, то ясно, что толкового ответа он дать не мог."?
Этот пассаж я к сожалению не понял:"Если вы не жд╦те квалифицированных ответов в форуме, где отвечающий получает доход от них и нес╦т ответственность, то и не сравнивайте их с юридической(им) консультацией/советом у адвоката. Вижу, что вы начинаете цепляться к словам - знак не в вашу пользу, ОсликИа." Я вас спрашивал о вашем отношении к советам на форуме, указав на несоответствие ваших высказываний. Я считаю что такие советы имеют право на существование (чему доказательством является этот форум), их обязательно надо принимать во внимание и проверять по специальной литературе (хотя это вам и неприятно) и вопросом в соответствующее ведомство.
"Если они будут заниматься поисками клиентов, которые также могли быть потенциальными клиентами немецких фирм, то такая деятельность будет нести далеко не нейтральный характер, о котором вы вс╦ еще говорите. При таком раскладе чиновнику будет довольно-таки легко спрогнозировать развитие деательности вашей фирмы и понять, что предоставив ПМЖ руководителю дочернего предприятия или филиала, он совершит непростительную ошибку." - о каком чиновнике вы говорите? Предствительство будет зарегистрировано в регистрационной палате, есть список документов , которые нужно представить - если все документы документы представлены, представительство будет зарегистрировано, здесь нет права "на усмотрение". То что вы описали является нарушением свободы предпренимательства. А помнится вы ещ╦ говорили о л╦гкости регистрации Gmbh для иностранца , которое и процедурно сложнее и которое точно не будет нейтральным и составит конкуренцию фирмам организованным немцами. Правильно ли я вас понял, что в Германии фирмы (Gmbh и других организационных форм) которые организованы иностранцами работают только в тех областях где не составляют конкуренции немецким фирмам?
"Это вы хорошо придумали: представительство не имеет сч╦та, не должно регистрироваться в тороговом реестре и не подлежит контролю. ... только обязанность регистрации в торговом реестре несут все виды представительств, будь это дочерние предприятия, будь это филиалы - не знаю, откуда вы это взяли" - несамостоятельное представительство не зарегистрированное в торговом реестре действительно не имеет сч╦та в банке, я это узнавал в банке (т.е. не придумываю,0); для несамостоятельных представительств регистрация в торговом реестре дело добровольное, я это узнавал в IHK (т.е. так же не придумываю), с контролем у контрол╦ров будут проблемы - нет предмета для контроля, т.к. нет сч╦та, справку о своей нужности для материнской компании вы напишете сами, соседи по офису(немцы) вам напишут справку, что вы провели с ними переговоры и очень им нравитесь - т.е. не вижу причин для опасений
" если вам так и хочется, чтобы немецкий филиал предприятия с основной резиденцией вне Германии был несамостоятельным, то в таком случае обязательна полная регистрация последнего (основного предприятия) в немецком торговом реестре (╖ 13ff HGB)." - это требование видвигаете только вы, регистраторы считают иначе и такого не требует.
"А ежегодный заключительный баланс предприятию делать в любом случае прид╦тся, независимо от е╦ регистрации и юридической самостоятельности (╖╖ 242, 264, 290 HGB) - хорошая возможность для немецкого фискуса контролировать деятельность иностранных предприятий, действующих в Германии. " - о каком балансе ид╦т речь, если нет сч╦та?
"Нет, вы неверно толкуете понятие "предписание, дающее полномочие на свободное усмотрение - Ermessensvorschrift". При выполнении всех предпосылок ╖ 5 III AAV у вас не появляется права на вид на жительство, так как оно зависит от окончательного решения чиновника, например, в случае обоснованных сомнений в правомерности и серь╦зности намерений заниматься бизнесом в Германии, он может отказать в виде на жительство. " - я не говорил что появляется право, я говорил что нет оснований для отказа + руководитель представительства не занимается бизнесом - он выполняет распоряжения руководства материнской фирмы.
Обобщая (извините): на те вопросы на которых вы заостряете внимание ответы я получил из занятий юридическим самообразованием и уже проверил в соответствующих ведомствах. Есть другие вопросы, но от вас получить на них ответ по всей видимости не удастся, соответствующих адвокатов нет, так что прид╦тся и дальше читать книжки
 

Sprung zu