Как перевезти маму?
Ну, я то тут. Приехала ведь. Работать в GmbH. При этом мне не понадобилось получать разрешение АА. Многие не знают всех возможностей и многих пунктов (нюансов) в нем. законодательстe. Сама столкнулась тут при продлевании первой Aufenthaltsgenehmigung тут с тем, что сам Sachbearbeiter в АБХ "не помнил" (элементарно не знал) такого пунктика в законе, и попытался возмутиться, как это я так нелегально тут уже год проживаю и работаю не имея разрешения (при въезде) от АА. На что в ответ от меня получил перечисление параграфов и пунктов нем. законодательства и совет подняться и взять томики законов с полки и почитать их. Что он и сделал и после этого быстренько мне оформил продление, бурча себе что-то под нос и больше ничего у меня
не спрашивая. РS: естественнно всё не без "подводных камней". Чтобы выезать из ** в Германию работать ** в GmbH надо, естественно, хоть какие-то знания немецкого языка, т.к. при получении в немецком посольстве визы на выезд, при собеседовании там зададуться вопросом, как же она там будет работать без языка. Ну, и, естественно, пара других нюансов есть.