Вход на сайт
Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit durch Geburt in Deutschland
536 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olgalux 10.12.15 09:56, Последний раз изменено 10.12.15 18:42 (Nichja)
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=26321012&Sea...
У вас двое или трое детей?
Если двое, то нет у младшей гражданства. Ей же уже три года. У нее внж есть. Имела бы она гражданство, вы бы уже об этом давно узнали. И внж бы у нее не было.
Написано же
Вы ж по-немецки понимаете... все-таки 11 лет в Германии живете, инстутут здесь закончили
у вас есть Aufenthaltserlaubnis-EU или Niederlassungserlaubnis?
В ответ на:
20/5/14 13:28
Вчера меня вызвал шеф на разговор. Я пришла, через пол часа, как он сказал, а там сидит уже начальник отдела кадров. Они завели со мной такой разговор: мы сокращаем персонал из-за того что меньше заказов идёт и прочее... Смысл такой, они хотят меня уволить и дают мне время до конца года найти другую работу.
Моя ситуация такая:
работаю на металлургическом концерне научным сотрудником в отделе Forschung und Entwicklung
с 2007 до 2010 я работала на полную ставку, потом родила и 8 месяцев была в декрете.
в конце 2011 я вышла на пол ставки и через 8 месяцев снова родила.
в сентябре 2013 я вышла на пол ставки и по сегодняшний день работаю 3 дня в неделю.
моему сыну 3 года и 4 месяца, дочке 1 год и 10 месяцев.
20/5/14 13:28
Вчера меня вызвал шеф на разговор. Я пришла, через пол часа, как он сказал, а там сидит уже начальник отдела кадров. Они завели со мной такой разговор: мы сокращаем персонал из-за того что меньше заказов идёт и прочее... Смысл такой, они хотят меня уволить и дают мне время до конца года найти другую работу.
Моя ситуация такая:
работаю на металлургическом концерне научным сотрудником в отделе Forschung und Entwicklung
с 2007 до 2010 я работала на полную ставку, потом родила и 8 месяцев была в декрете.
в конце 2011 я вышла на пол ставки и через 8 месяцев снова родила.
в сентябре 2013 я вышла на пол ставки и по сегодняшний день работаю 3 дня в неделю.
моему сыну 3 года и 4 месяца, дочке 1 год и 10 месяцев.
У вас двое или трое детей?
Если двое, то нет у младшей гражданства. Ей же уже три года. У нее внж есть. Имела бы она гражданство, вы бы уже об этом давно узнали. И внж бы у нее не было.
Написано же
В ответ на:
Die Eltern werden vom Standesamt über den Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit durch die Geburt informiert.
Die Eltern werden vom Standesamt über den Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit durch die Geburt informiert.
В ответ на:
непонятно, надо чтоб все 8 лет у меня был Aufenthaltserlaubnis или только на момент рождения?
непонятно, надо чтоб все 8 лет у меня был Aufenthaltserlaubnis или только на момент рождения?
Вы ж по-немецки понимаете... все-таки 11 лет в Германии живете, инстутут здесь закончили
В ответ на:
und im Besitz eines der folgenden ausländerrechtlichen Aufenthaltsrechte ist:
-Freizügigkeitsberechtigter EU-Bürger
-EU-Bürgern gleichgestellter Staatsangehöriger eines
EWR-Staates (Island, Liechten-stein und Norwegen)
- Staatsangehöriger der Schweiz und im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis auf Grund des Abkommens vom 21.06.1999
- Aufenthaltserlaubnis-EU - Niederlassungserlaubnis
und im Besitz eines der folgenden ausländerrechtlichen Aufenthaltsrechte ist:
-
-
- Staatsangehöriger der Schweiz und im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis auf Grund des Abkommens vom 21.06.1999
- Aufenthaltserlaubnis-EU - Niederlassungserlaubnis
у вас есть Aufenthaltserlaubnis-EU или Niederlassungserlaubnis?