Вход на сайт
ПРИЗЫВНОЕ РАБСТВО
1213 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Миша 16.07.00 08:17
Миша, дальше читать уже не хочется, честное слово. От этой темы и так уже пахнет потом, мерзостью, грязью и кровью. По моему личному жизненному опыту, действительно, женщине легко отличить мужчин служивших от неслуживших. Как правило (есть, значит, и исключения) отслужившие в армии - это люди с весьма специфическим набором жизненных ценностей. Я бы их (ценности, а не людей) назвала ущербными с точки зрения общечеловеческих. Для таких людей убить человека - долг, работа, патриотизм и т.д. Вообще, приказ не обсуждается, ну, а если приказы отдаются непорядочными, продажными начальниками то, что-же, становиться орудием убийства в руках негодяев и не обсуждать приказы? Извините, это не значит, быть настоящим мужиком или порядочным человеком! На мой взгляд, быть порядочным - значит все решать самому и
не ставить себя в зависимость от чужих нелепых решений. Просто для того, чтобы потом, не оправдываться "мы убивали потому, что нам приказывали, с нас взятки гладки..." Вот поэтому "крутые мужики" потом спиваются, становятся наркоманами, идут в наемные убийцы или просто опускаются ниже уровня канализации. Совесть-то, она потом заест, не даст уснуть. Конечно, мужчина, солдат должен защитить свой дом, свою родину (то есть, остальных немощных, которые сами себя защитить не смогут)Но, когда армия в руках людей с грязной совестью, которые используют армию в качестве орудия для достижения своих личных или групповых политических амбиций или даже, просто корыстных целей, то идти в такую армию или не идти - выбор совести каждого разумного человека, и высказывания типа "есть закон, ему нужно подчиняться"
- это из разряда "моя хата с краю, я ничего не знаю". Гитлеровцы на Нюрнбергском процессе тоже говорили, что выполняли приказы и законы. Только, дорогой мальчик Миша (с патриотической кашей в голове), в конечом итоге, перед Богом будете отвечать лично, а не повзводно или всем полком, а полковник - впереди, на белом коне, за каждую безвинно погубленную жизнь. А немытые тела и бегающие взляды - это, в конце концов, личное дело каждого и не об этом речь. Мужество не в том, чтобы пойти в армию и выполнять приказы, а в том, чтобы суметь отстоять свои взгляды при любых обстоятельствах и не прятаться за чужие спины. Поймите же, для вас мужество в том, чтобы взять оружие в руки и применить
его, но есть и другое мужество - суметь противостоять всеобщей истерии, давлению, не только знать о христианских ценностях, но и уметь их отстоять. А это гораздо больше, уверяю вас. И далеко не всем это под силу. А рабскому обществу со стадным инстинктом и психологией толпы - это вообще чуждо. Поэтому, так свистели и улюлюкали в спину Андрею Сахарову уважаемые господа депутаты российской Думы, впрочем вы, по младости лет, этого не помните и врядли когда нибудь узнаете. Я,собственно,все это к тому, что если мой сын не захочет служить в армии (а такое может случиться) я его обязательно поддержу.