русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Оцените пожалуйста шансы!

25.11.15 09:03
Re: Оцените пожалуйста шансы!

Sumcitizen знакомое лицо
Sumcitizen
in Antwort LisaVS 24.11.15 21:37
В ответ на:
Просто думаю, что можно экономию сделать на жилье, если тут такие дельные советы пошли. То еду к своему, сразу же, заключаю с ним договор об аренде его жилья на сумму например 100 евро(только не знаю есть ли какой то лимит, чтобы налогами не облагалась), или прописать жилье за оплату услуг света или воды например. Он берет у арендодателя разрешение на мое проживание. С жильем готово.

Очень уж быстро вы так решили, могут быть подвохи. Обратите внимание на инфу Львички в плане письменного согласия собственника жилья (фермитера) на поднайм и в плане цены (она должна быть правдоподобной для региона), ведь даже студенты столь мало не платят за койко-место; минимальная цена, что я слышал, на койко-место в общаге где-то от 140 ойро... а тут комната в квартире, в Баварии. Вот для этого озадачьте свою агентшу. Ей неплохо бы уже сейчас начать поиск арендодателя, вступить с ним в емейл-переписку по поводу аренды. Естественно она может найти его объявление в интернете, на ебейкляйнанцайге например...без указания цены люди часто размещают там объявления; переписку, которая будет вестись от вашего имени и в ваших интересах, а также проект митфертрага потом распечатаете... Еще такой вариант есть по жилью. Моя школа, например, за официальную дополнительную плату выдавала спеицально для посольства бумажку, - гарантию, что берет на себя обязательство в случае открытия визы предоставить ученику шпрахкурсов жилье... школа даже реально занималась поиском арендодателей, правда цена на аренду там очень кусалась, так как школа конечно же хотела заработать еще и на аренде жилья для своих учеников)). Вот и спросите вы или агент у будущей школы, смогут ли они вам предоставить такую услугу - выдать такую бумажку... В таком случае люди получали визы по такой бумажке, приезжали и реально снимали потом жилье у найденного школой фермитера. Варианты есть как видите. Но вашему агенту придется и в вопросах проживания подсуетиться.
В ответ на:
Далее его как поручителя не показываю, а показываю родительское спонсорское писмо и их финансы и все.
Как думаете?....И еще не подскажите где точно узнать, в какой инстанции, подойдет ли только спонсорство родителей для таких целей, если да то думаю вполне логично.

Вообще-то я не знаю, акцептирует ли посольство и АБХ поручительство ваших родителей. Я исхожу из презумпции - из ранних ваших слов, заверений что оно годится; то есть вам лучше знать и предполагаю, что вы уже осведомились в посольстве, что оно подходит...а как я вам отвечу годится ли конкретно ваших родителей поручительство, вообще ничего не зная, что оно собой в вашем случае представляет? Заранее узнайте в посольстве.
В ответ на:
Я так понимаю тут только вопросы могут быть кто он мне, где познакомились и тд, больше вроде никаких.

с арендодателем познакомила вас ваша агент, которая... см.выше
В ответ на:
Ну и курсы оплачиваю месяцев на 6. И тогда капитально экономлю, не знаю прокатит ли только.

6 месяцев - хорошо, но это крайний минимум, учитывая, что у вас уровень А1, могут вполне обоснованно не поверить вам, что за полгода вытяните до С1.... в итоге отказ.
Да, и еще важно думаю. Тут уже вам писали, и еще раз напомню, что вот не так давно поменялись правила получения визы на шпрахи, в июле 2015... может уже еще раз с того времени поменялись, не был на сайтах посольств с лета, не знаю. Так вот, с июля 2015 уже нельзя как раньше было получить нац. визу на шпрахи (без привязки к ДСХ-курсу конкретного вуза) и потом при поступлении в вуз не выезжая из Германии переоформить на студенческий ВНЖ. Сейчас можно то просить визу на шпрахкурс отдельно от дсх вуза, но потом при поступлении придется выезжать для получения визы на учебу в вузе. Поэтому сейчас преимущественно просят визу на шпрахи на дсх-курс при каком-то вузе, чтобы при поступлении не выездать из Германии, а сразу на месте переоформить на студенческий ВНЖ.... то есть, если пишите в заявлении на визу "с целью дальнейшего поступления", то это процесс по памятке "Учеба" и только в рамках дсх при каком-то курсе, а не в какой-либо шпрахшуле Германии

Sprung zu