Deutsch

Новый номер загранпаспорта и Niederlassunerlaubnis

24.11.15 18:37
Re: Новый номер загранпаспорта и Niederlassunerlaubnis

firestream свой человек
в ответ dimafogo 24.11.15 16:36
Наверное, г-н zanuda все же слегка ошибается! АБХ все-таки руководствуются п.1 "der Aufenthaltstitel zum Zwecke der Verlängerung der Aufenthaltsdauer um einen Monat erteilt werden soll oder".
Просто у них офисы находятся возле черной дыры, где за 1 месяц там годы тут проходят )) Вот они и учитывают поправку! )
Кстати, если у меня AT выдан по §78a, значит, §105b ко мне не применим, и я могу по этой вклейке ездить и после 21 года )))
Г-н zanuda, я в целом Вашу точку зрения поддерживаю, по крайней мере с практической стороны, о чем я Вам уже говорил не раз, но невозможно же настолько неуважительно к собеседникам относиться! Все тут умеют AufenthG шерстить в поисках нужной информации, и если Вы хотите обратить внимание на какой-то параграф, достаточно об этом сказать, не обязательно при этом язвить. Касательно §78a, AufenthG полон всяких исключений, однако другие два параграфа ясно говорят о том, что массово должны выдаваться карточки, а не вклейки. Я берлинский АБХ не осуждаю, и мне никаких неудобств их проблемы и их способы их решения не доставляют, однако удивление их подходом все равно остается ).

Перейти на