Login
Пособие по безработице для временных
391 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Я вот приехал в Германию по контракту и работаю тут в Универе уже почти 3 года. Платят хорошо, но вот контракт кончается. Я, скорее всего, найду новый контракт, может в другой стране, а может захочу отдохнуть пару месяцев и посидет на пособие по безработице - плачу же я по 3 сотни налогов в это ведомство... Но вот я вдруг понимаю, что с моим разрешением в паспорте на работу только в универе, я никогда не смогу получить этого пособия!
Я так проикидывал: если плачу налог на безработицу, то имею право на деньги; или вот так: если не имею права на деньги, то имею право не платить налог. А выходит: обязан платить налог и не имею права на пособие (подруга-немка еще шутит: немцы будут благодарны тебе за помощь).
Есть ли тут какие ходы? Хочется иметь на что-то право: или на пособие или не платить налог... Спасибо.
Я так проикидывал: если плачу налог на безработицу, то имею право на деньги; или вот так: если не имею права на деньги, то имею право не платить налог. А выходит: обязан платить налог и не имею права на пособие (подруга-немка еще шутит: немцы будут благодарны тебе за помощь).
Есть ли тут какие ходы? Хочется иметь на что-то право: или на пособие или не платить налог... Спасибо.