русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Niederlassungserlaubnis - как долго ждать?!

04.11.15 16:59
Re: Niederlassungserlaubnis - как долго ждать?!

firestream свой человек
in Antwort dimafogo 04.11.15 16:43
В ответ на:
Вы спутываете всё в одну кучу.

Ну, извините, мы про применение законов говорим, а тут все в одной куче. И я говорил именно об исходном ограничении, у сообщения две части. Понятно, что в АБХ не обязаны такое ограничение вносить в карточку. Но, очевидно, могут на основании того, что после этой даты у иностранца не будет действующего паспорта по информации, имеющейся у АБХ на момент выдачи карточки. Если подать жалобу, я не знаю, согласится ли суд с точкой зрения АБХ (и сумеют ли в АБХ вообще сформулировать такую позицию, или они чисто интуитивно действуют), или нет, но логика вполне твердая. Если бы мне АБХ такое сказало, я бы возразить не смог и в суд бы не пошел. Хотя лично мое мнение, мера избыточная и вообще зря АБХ в этом вопросе слишком много думают. Чего бы не выдавать на 10 лет, а разбираться потом. Тем более что закон не запрещает, и практически лучше иметь карточку без этого лишнего ограничения.
В ответ на:
На каком (законном) основании?

Собственность государства, захотели - выдали, захотели - забрали. На основании того, что они должны согласно закону в карточку вносить данные нового паспорта, а единственный способ это сделать - поменять карточку.

Sprung zu