Login
Влияние процентов по языковым экзаменам на получение DA-EG и гражданства
663 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort НуПогоди 22.10.15 16:43
В ответ на:
Из этого самого документа (обозванного мной выше словом "Источник") я текст требований для скошения срока до 6ти лет собственно и цитировал.
Из этого самого документа (обозванного мной выше словом "Источник") я текст требований для скошения срока до 6ти лет собственно и цитировал.
Не уверен, что это так. В привеленном мной документе (ссылка) написано следующее:
Die Leistungen müssen die Integration befördern. Dabei genügt es, wenn besondere Integrationsleistungen in einem Bereich erbracht wurden. Причем подчеркнуто в оригинале.
Ну иными словами - достаточно достижений в одной из сфер, в моем случае - в языковой.
В ответ на:
мне о скошении срока просить не надо.
мне о скошении срока просить не надо.
Вам очень повезло!!! Согласитесь, есть огромная разница сидеть 6 лет или 8 лет. И каждый день отсчитывать денечки до подачи.
2 года - это очень большой срок. Поэтому, за паспорт с самого начала буду биться как раненый вепрь, с адвокатами. Прямо на прием в EBH идти с адвокатом, пусть знают, что с них не слезут пока паспортину не выдадут.
Паспорт - это принципиально, в отличие от NE / DA-EG, которые в принципе документы ни о чем по существу и никакого особого стабильного статуса не дают (поедешь на красный свет на велосепеде без фонаря - лишат, выедешь на работу за рубеж - либо сообщай ABH, либо лишат и т.п.). С паспортом можно без проблем остаток жизни прожить там, гда захочется (можно в Германии, можно не в Германии).