Deutsch

Niederlassungserlaubnis - как долго ждать?!

19.10.15 21:03
Re: Niederlassungserlaubnis - как долго ждать?!

robkiy гость
robkiy
в ответ dimafogo 19.10.15 20:34
В ответ на:
А Вы их в своих письмах просите ответить обычной почтой?

Да нет, я был очень-очень благодарен, что они хоть как-то отвечают.
Ведь в принципе могли бы просто выбросить даже самое заказное-расзаказное письмо в ведро. Хотя я даже конверт выбираю большого и красивого формата, а не в этот маленький "кармашек" помещаю свои письма. Ну хоть чтобы как-то им понравиться.
Думал, сначала дейтсивтельно попросить их ответить письмом обыкновенным, но побоялся их совсем разгневовать. Типа ну совсем то палочку не перегибать.
Они же могут посчитать, что и так делают огромное одолжение неизвестному им человеку, что отвечают при том, что на пороге топчутся 800 тыс - 1 миллион беженцев. А тут типа "не отвечайте по email - отвечайте почтой". Решат, что тот, кто к ним обращается какой-то неадекват и некультурный совсем. Подумают, что я завтра попрошу писать не компьютере, а заказть написание ответа специалистам по каллиграфическому оформлению готических шрифтов.
Хотелось бы всегда избежать, чтобы у них обо мне такое мнение сформировалось. Я стараюсь всегда относиться к людям с глубокой благодарностью и уважением.
Ведь пока тут этот несчастный немецкий паспорт не получишь - вечно надо пресмыкаться на полусогнутых перед всеми. Даже ведь с NE - несколько раз без билета, грубо говоря, проехал и вышлют - или там на велосипеде случайно на красный свет проехал или без фонарика. Могут на буквально пустом месте и NE лишить.
Только паспорт дает некую, пускай и иллюзию, защищенности. Хотя чувствую, что с этой волной эммигрантов они станут и гражданства лишать, а ждать на паспорт придется не 6-8 лет. как сейчас а все 15-20 лет

Перейти на